Житель Среднеахтубинского района прятал от судебных приставов «ГАЗель» на овощном поле

Мужчина долгое время не платил налоги, игнорировал штрафы, еще и кредиты брал. То ли надеялся на русский авось, то ли думал как-то обхитрить закон, но все окончилось не лучшим образом. Время платить долги – больше сорока тысяч рублей – пришло. Мужчина нашел оптимальный выход: затаился, да так, что судебный пристав Среднеахтубинского района не мог ни должника отыскать, ни выяснить, каким имуществом он владеет.

Ситуация прояснилась неожиданно. На днях судебные приставы, сотрудники отдела иммиграционного контроля УФМС региона и центра по противодействию экстремизму ГУ МВД по Волгоградской области проводили оперативно-профилактический рейд по выявлению нарушений миграционного законодательства. В ходе рейда силовики проверяли людей, работающих на фермерских овощных полях.

Как рассказали в пресс-службе областного УФССП, на одном из полей обнаружился автомобиль «ГАЗель», вызвавший подозрение тем, что был тщательно замаскирован. После проверки госномеров оказалось, что машина принадлежит тому самому злостному неплательщику, которого уже объявили в розыск. В этот момент появился «хозяин» «ГАЗели». Он стал утверждать, что купил автомобиль у должника и он теперь принадлежит ему, однако эта информация не подтвердилась.

Арестованная машина еще несколько дней будет дожидаться своего настоящего владельца. У него еще есть несколько дней на то, чтобы выкупить ее и рассчитаться с долгами.

DNG