Житель Волгограда осужден на 7,5 лет за мошенничество с землей

В Волгограде 46-летний местный житель осужден за мошенничество на сумму около 3 млн. рублей. По версии следствия, он брал с предпринимателей деньги, обещая помочь с получением в аренду земельных участков, хотя не имел такой возможности.


Как сообщает пресс-служба прокуратуры Волгоградской области, в октябре и ноябре 2012 года предприимчивый горожанин получил от одного из бизнесменов 1,5 млн. рублей за решение вопроса о предоставлении в аренду земельных участков в Тракторозаводском и Советском районах Волгограда. Мужчина говорил, что, якобы, вручит деньги чиновникам, но на самом деле потратил их по своему усмотрению.


Подобным образом с января по июнь 2013 года он получил около 1,3 млн. рублей за предоставление в аренду земельного участка под строительство коттеджа в Советском районе Волгограда.


Не дождавшись получения участков в аренду, волгоградцы обратились в правоохранительные органы. Подозреваемый в мошенничестве мужчина был задержан. Суд приговорил обвиняемого к 7,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 150 тыс. рублей. В прокуратуре области отмечают, что приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами.