Житель Волгоградской области осужден на 16 лет за убийство брата и его подруги

На двойное убийство мужчину толкнуло желание выпить

Семейный конфликт между 29-летним жителем Краснослободска Александром Моруговым и его родным братом произошел из-за раздела унаследованной от родителей недвижимости. Квартиру, доставшуюся братьям, он7и продали и поделили деньги поровну, а вот частный домик в Краснослободске братья продавать не стали. В нем поселился погибший вместе со своей возлюбленной.

Все до поры до времени было хорошо, пока Моругов не спустил на спиртное и развлечения все вырученные от продажи квартиры средства. Он неоднократно предлагал своему брату продать дом и поделить деньги пополам, но то ни в какую не соглашался лишаться крыши над головой. Очередной конфликт, разгоревшийся на этой почве, закончился кровавой расправой. Моругов, схватившись за молоток, нанес им не менее 11 ударов по голове своему брату и не менее 14 его девушке. Позже, убийца, довершил свое дело, задушив потерпевших шнуром от электроплитки.

Как рассказали в Волгоградской областной прокуратуре, похитив из дома ценные вещи, которые в последствие были сданы в ломбард, преступник скрылся с места убийства, предварительно сбросив трупы в колодец.

Суд признал Моругова виновным в совершенном преступлении и приговорил его к 16 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима и последующим ограничением свободы сроком на 1 год.