Житель Волгоградской области признан отцом четырехлетнего мальчика посмертно

Сотрудники Камышинской прокуратуры приложили все усилия, чтобы добиться для малыша пенсии по потере кормильца.

В обстоятельствах личной драмы жительницы одного из крупнейших городов региона правоохранители разбирались на протяжении нескольких месяцев. Женщина воспитывает четырехгодовалого мальчика, отец которого, хотя любил ребенка и заботился о нем, не признал его официально, так как находился в браке. Некоторое время назад мужчина скончался, так и не успев усыновить собственное чадо. Соответственно, малыш не мог претендовать на получение государственной пенсии по потери кормильца. Защищать интересы юного жителя Волгоградской области в суде взялась Камышинская прокуратура. Сотрудникам надзорного ведомства пришлось немало потрудиться, собирая доказательства родства.

– Таковыми стали свидетельские показания родных и знакомых умершего, фотоматериалы из семейного архива матери ребенка, сведения из посещаемого мальчиком детского сада, согласно которым умерший при жизни многократно забирал ребенка из дошкольного учреждения, – рассказал Камышинский городской прокурор Дмитрий Симанович.

Суд поддержал позицию прокуратуры, официально установив факт отцовства. К настоящему моменту ребенку уже назначена государственная пенсия по случаю потери кормильца.