Житель Волгоградской области расправился с возлюбленной через несколько недель после знакомства

Их роман, начавшийся в ноябре прошлого года, развивался стремительно и пылко. За плечами у каждого были неудавшиеся и где-то даже не закончившиеся прошлые отношения, но оба были настолько влюблены, что решили не тянуть время и миновать конфетно-букетный период. Правда, узнать друг друга досконально им так и не удалось – планы на долгую счастливую совместную жизнь оборвала ревность…

Встретились два одиночества

Олеся, как вспоминают ее друзья, была человеком легким, общительным и быстро увлекающимся. Обладая приятной внешностью, она быстро и легко заводила романы и так же легко обрывала любовные связи. К примеру, с Кириллом Азимовым она познакомилась, еще окончательно не отойдя от своей предыдущей влюбленности.

Но это не помешало девушке уже буквально через пару дней после начала общения согласиться на совместное проживание. Кирилл, выходец из одной из республик ближнего зарубежья, в Волгоградской области существовал на птичьих правах: у него не было не то что российского гражданства – даже постоянного места жительства.

Каким-то чудом ему удалось снять скромную квартирку в Кировском районе Волгограда, куда он и привез свою возлюбленную, безоглядно верившую, что вместе они преодолеют все превратности судьбы.

Подарок для любимой

Впрочем, довольно быстро эта самая легкость характера и даже некоторая развязность, которая поначалу так привлекла его в Олесе, стала раздражать Кирилла. Выросший в Средней Азии, он привык ценить в девушках скромность и послушание, а игривость и живость его нынешней избранницы лишь заставляли его все чаще испытывать муки ревности. Да и с работой все не ладилось – найти приличное постоянное место Кириллу не удавалось, а впереди маячил Новый год, и нужно было думать о праздновании, покупке подарков для любимой…

И поэтому, когда в очередной раз они с Олесей приехали погостить в село Цаца Светлоярского района, где жили его и Олесины родители, он прямиком направился к своему приятелю, который, как помнил Кирилл, владел небольшой фермой в окрестностях района. Кирилл был согласен на любую работу, но предложить ему смогли опять же нерегулярный заработок – изредка ремонтировать сельскохозяйственную технику.

Перед Новым годом и эти небольшие деньги оказались хорошим подспорьем, и Кирилл на радостях решил отметить свое трудоустройство вместе с возлюбленной.

– Местом для импровизированной вечеринки была выбрана все та же ремонтная база, на которой трудился Азимов, – рассказывает замруководителя первого отдела по расследованию особо важных дел СУ СК России по Волгоградской области Павел Колягин. – Именно туда днем 27 декабря 2016 года он и повел свою подругу. Во-первых, ему хотелось показать место, где он теперь работает, во-вторых, там находился строительный вагончик, переоборудованный под место отдыха для рабочих, где можно было бы посидеть без проблем. Приютил парочку влюбленных брат фермера, который охранял базу. Застолье было скромным – много выпивки и немного закуски, а потому все трое быстро опьянели, и дальнейший разговор шел, что называется, без купюр.

Кирилл Азимов вспоминает, что еще во время посиделок поведение Олеси начало его возмущать. Она вела себя, по его словам, вульгарно – материлась, заигрывала с его знакомым. И едва тот уснул, Азимов потащил Олесю в комнатку, которую дружок отвел им для ночевки, где устроил возлюбленной взбучку. Однако Олеся лишь смеялась в ответ на его упреки, а потом, устав оправдываться, заявила, что ей надоели постоянные нравоучения дружка и она решила вновь вернуться к своему бывшему. Услышав такое, Азимов словно обезумел.

– На дворе уже была глубокая ночь, когда он набросился на подругу с кулаками, – говорит Павел Колягин. – Бил руками и в основном по лицу и шее. В общей сложности он нанес не менее восьми ударов.

Все это время Олеся плакала и просила прекратить избиение. В конце концов Азимов опомнился и даже попросил у Олеси прощения за содеянное. Глядя в заплывающие синяками глаза любимой женщины, он начал испытывать жуткий стыд и снова и снова просил простить его… Та, успокоившись, обняла Кирилла, и они уснули.

Пробуждение и смерть

…Кирилл проснулся часов через пять. На дворе было около семи утра. Полежав немного, он вдруг понял, что не слышит дыхания Олеси. Та лежала на спине, белая, как мел, с синяком вместо лица, и не двигалась. Перепуганный Кирилл начал хлестать Олесю по щекам, умоляя ее проснуться, уже понимая, что произошло непоправимое.

В этот момент в комнатку зашел приятель Азимова: подняв на него глаза, Кирилл одними губами произнес: «Кажется, она умерла…» «Решай свои проблемы сам», – ответил дружок и вышел на улицу.

Азимов, ранее, к слову, уже судимый, понимал, что от тела Олеси нужно избавиться как можно быстрее. Но сначала следовало дождаться вечера. Только тогда, погрузив труп в машину, он вывез его в лесопосадку, где и бросил, накрыв курткой. Несколько дней после этого Азимов беспробудно пил, прячась на базе, и вспоминал Олесю. Потом, немного отойдя от первого шока, вернулся в Цацу, сообщил родителям Олеси, что их дочь решила погостить у друзей в другом городе, и даже для отвода глаз собрал некоторые ее вещи, которые якобы должен был передать Олесе. Сумку с вещами Олеси Азимов оставил в вагончике, сам же отправился в Волгоград, нашел квартиру в Тракторозаводском районе, какую-то работенку и осел там, надеясь, что теперь-то уж о нем все забудут…

Совесть не давала спать

Тревогу забили родные Олеси, которых насторожил тот факт, что девушка долгое время не отвечает на их телефонные звонки. Потом по селу стали ползти страшные слухи: говорили, что Олесю убили и вроде бы к убийству причастны двое – ее сожитель и охранник с базы. Последний, узнав о том, что его могут обвинить в убийстве, молчать не стал: он рассказал все сначала мачехе Азимова, а потом его сводной сестре.

К тому моменту поиски Олеси шли полным ходом – листовки с фотографией улыбчивой девушки были размещены в соцсетях и имелись в виде ориентировок в каждом отделе полиции.

14 февраля 2017 года жители поселка Приволжского нашли останки девушки – в тот же день Кирилл Азимов был задержан по подозрению в убийстве.

 – Из Тракторозаводского района Волгограда Азимова доставили в ОМВД РФ по Светлоярскому району Волгоградской области, где собственноручно, без оказания какого-либо давления он написал явку с повинной и признался в причинении тяжкого вреда, повлекшего по неосторожности смерть Олеси Б., – подтвердил Павел Колягин. – Более того, он не переставал раскаиваться в содеянном, утверждая, что все это время его мучили угрызения совести.

Расследование по уголовному делу, возбужденному в отношении Кирилла Азимова, было недолгим: он сам подробно рассказал, как «случайно» убил свою подругу и что испытал, поняв, что та мертва.

Спустя четыре месяца суд Светлоярского района вынес обвиняемому суровый вердикт – 10 лет лишения свободы с отбыванием срока в исправительной колонии строгого режима.

Поделиться в соцсетях