Житель Волгоградской области скончался от гриппа группы В

волгоград, грипп, смерть, роспотребнадзор, школы
Погибший не был привит от вируса и перенес заболевание на ногах.

В регионе на прошлой неделе зарегистрирован первый летальный случай в результате заболевания гриппом. Как установили эксперты, волгоградец был боленгриппом штаммом В.

Привит от гриппа он не был, как и еще 26 волгоградцев, заболевших в январе. По данным Роспотребнадзора, сведения о летальном исходе направлены в НИИ гриппа, а клинический материал погибшего – в ЦНИИ эпидемиологии в Москве.

Установлено: 74 процента случаев заражения гриппом в нынешнем эпидемическом сезоне вызвано штаммами А (H3N2) и А (H1N1)09; 26 процентов заболеваний вызвано штаммом В.

По данным мониторинга, проводимого Роспотребнадзором , в настоящее время наблюдается заметное нарастание доли положительных результатов на грипп. 13% принадлежит вирусам гриппа, 87% - вирусам негриппозной этиологии.

Для обеспечения профилактических и противоэпидемических мероприятий главный государственный санитарный врач Волгоградской области постановил приостановить занятия в некоторых школах региона, являющихся очагами гриппа.

Частично приостановлены занятия в 16 школах Волгограда, в трех классах волжской школы №32 и в одном классе Ленинской СОШ № 1.

Полностью закрыты 11 учебных учреждений.

Поделиться в соцсетях