Житель Волгоградской области жестоко расправился с бывшим сокамерником

В полицию города Суровикино Волгоградской области пришла взволнованная местная жительница. Она рассказала, что вот уже несколько суток ничего не знает о судьбе своего гражданского мужа. Следователи удивились: с момента исчезновения мужчины прошло даже не три дня, а почти три недели!


Но женщина пояснила: мол, ее сожитель и раньше мог пропасть надолго, особенно когда хотел выпить без помех. Поэтому первое время его отсутствие женщину не волновало. Заявление у нее приняли, поиски организовали. Но найти мужчину живым сыщикам, увы, не удалось. Вот что выяснили следователи, которые вели это дело.

Земляки

…Андрей и Владимир познакомились при «отягчающих» обстоятельствах – в колонии строгого режима. Один отбывал срок за убийство проститутки, которое он совершил, колеся по Краснодарскому краю. Второй сидел за кражу.

Сроки наказания у них были разные – Андрей должен был выйти на свободу раньше. В колонии его не любили – он был на хорошем счету у начальства, и сокамерники подозревали, что именно Андрей время от времени сливает руководству информацию о происходящем внутри контингента.

Поэтому близко Андрей ни с кем не сошелся, а вскоре и вовсе покинул места не столь отдаленные. Вернулся в Суровикино, познакомился с женщиной, с которой почти сразу же начал жить гражданским браком.

У пары даже родился ребенок, впрочем, появление наследника не сильно-то изменило образ жизни бывшего зэка. Он по-прежнему пил и гулял в свое удовольствие, не заботясь о своей гражданской семье.

Ближний круг

– Некоторое время назад от Андрея его гражданская жена впервые услышала имя Владимир, – рассказывает «Волгоградской правде» руководитель Суровикинского МрСО СУ СКР по Волгоградской области Дмитрий Легчило. – Это был тот самый знакомый из колонии, его земляк. Вместе с ним они частенько встречались – что называется, вспоминали прошлое.

Женщина предположила, что Владимир может что-то знать о судьбе ее сожителя. И добавила, что когда она задала ему вопрос о том, где находится ее муж, тот ответил, что он уехал в Москву…

Установление круга общения пропавшего без вести человека – одна из первых задач, которую ставят перед собой следователи в ходе проверки информации о местонахождении разыскиваемого. Очертить круг знакомых 43-летнего Андрея не составило труда: Суровикино – городок небольшой, а у человека с криминальным прошлым друзья все наперечет. Поэтому сыщики быстро вышли на след таинственного Владимира.

– Во время беседы со следователем он признался, что давно точил зуб на бывшего дружка по колонии.

Когда оба встретились на свободе, натянутость в отношениях, которая сложилась в период их совместного пребывания в тюрьме, несколько притупилась, но стоило обоим выпить, как прошлые обиды становились четче и сильнее, – продолжает Дмитрий Легчило.

Какое-то время Владимиру удавалось сдерживать себя, но в тот роковой вечер их встречи, 3 марта, желание наказать экс-сокамерника вспыхнуло с особой силой.

Последний аргумент

– Сначала их совместное застолье было вполне мирным, – говорит следователь. – Потом, когда градус посиделок повысился, Владимир решил вновь напомнить Андрею о его поведении в колонии. Выяснение разговора перенеслось на улицу – туда Владимир вышел с ножом в кармане. И в какой-то момент нанес удар под дых…

Ранение оказалось смертельным: Андрей обмяк у него в руках и скончался. Оставлять тело убитого на улице было опасно. Владимир, у которого уже был опыт сокрытия улик, в тот же вечер погрузил труп в багажник авто, вывез к реке Чир, где притопил.

Когда через несколько дней к нему в слезах прибежала гражданская супруга погибшего, он не моргнув глазом сообщил ей, что ее благоверный решил уехать в столицу.

Однако провести опытных следователей убийце не удалось – они сразу поняли, что сидящий перед ними человек причастен к преступлению. Водолазы обшарили дно реки и достали из воды тело Андрея, пролежавшее там уже неделю.

Отрицать свою вину в совершении тяжкого преступления Владимир не стал. Более того, он считал, что, расправившись с бывшим сокамерником, словно свел с ним старые счеты.

– Подозреваемый в убийстве уже арестован, расследование уголовного дела продолжается, – заключил Дмитрий Легчило.

DNG

Поделиться в соцсетях