Жители дома о взрыве газа в Волжском: «Даже не успели испугаться»

  • Жители дома о взрыве газа в Волжском: «Даже не успели испугаться»
  • Жители дома о взрыве газа в Волжском: «Даже не успели испугаться»
Подъезд пятиэтажного дома эвакуирован после чрезвычайного происшествия в городе-спутнике Волгограда, всем жильцам оказана помощь в размещении. Жертв и крупных разрушений нет, судьба дома теперь решится после экспертизы. Об этом на месте ЧП вечером 27 января сообщил губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.

Взрыв бытового газа произошел сегодня, 27 января, в 18.00 на кухне квартиры, расположенной на пятом этаже панельного дома по улице Пушкина в Волжском.

По предварительной информации, ЧП произошло в тот момент, когда 36-летняя жительница квартиры готовила ужин. Она доставлена в волжскую больницу с ожогами 15% верхних конечностей, лица и дыхательных путей.

– Мы услышали громкий хлопок и не сразу поняли, что это такое, – рассказала «Волгоградской правде.ру» жительница первого этажа Наталья Михайловна. – Подумали, что-то произошло у соседей на втором этаже, они там делают ремонт. И, только когда приехали спасатели, поняли: случилось что-то серьезное. Хорошо, что все обошлось! Даже не успели испугаться.

На фото: пятый этаж, окно в кухне выбито взрывной волной

Вероятно, в неисправной плите скопился газ, рассказал начальник Главного управления МЧС России по Волгоградской области Олег Гребенюк.

– Был эвакуирован один подъезд, каждому жильцу помогли с расселением. Большинство разъехались по своим родственникам, одной семье предоставили номер в гостинице. Их квартиры взяты под охрану, – сообщил губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров. – Окончательные выводы о причинах происшествия cделают эксперты.

Сам губернатор приехал на место ЧП максимально быстро, по словам очевидцев, примерно через полчаса после взрыва он уже проводил оперативное совещание с экстренными службами, профильными ведомствами и руководством города Волжского.

 – Могу сказать, что все оперативные службы среагировали четко и слажено: через три минуты на месте была Росгвардия, через шесть минут – скорая помощь, через 10 минут – МЧС, – сказал Бочаров.

В считаные минуты спасатели эвакуировали 50 человек – всех жителей подъезда, где произошло чрезвычайное происшествие. 

На фото: территория двора оцеплена, квартиры эвакуированных жильцов под охраной.

По словам Бочарова, визуальный осмотр показал, что дом не сильно пострадал, но окончательный вывод – что дальше будет с этим зданием – сделают эксперты.

Это обычная панельная пятиэтажка 70-х годов, в ней восемь подъездов, ЧП произошло в пятом. В нем отключены все сети, но в остальных подъездах удалось сохранить тепло и свет.

Сейчас коммунальщики внимательно следят за состоянием отопления. Разводящие сети в нем не повреждены, поэтому в морозную ночь оставшиеся жильцы не замерзнут.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях