Жители Городища полдня сидели без воды и света из-за коммунальных аварий

Жители Городища полдня сидели без воды и света из-за коммунальных аварий
Из-за сильных порывов ветра в воскресенье, 15 июля, произошел сбой на трансформаторной подстанции, с ЧП боролись и на Разгуляевском трубопроводе, обеспечивающем водой половину жителей пригородного района.

Воскресное утро серьезно огорчило городищенцев отсутствием света, а к обеду добавилась новая неприятность: в домах отключили воду. Дозвониться в районные коммунальные службы местным жителям не удалось, ситуацию не смог прояснить даже начальник местного штаба ГО ЧС.

Причины блэкаута корреспонденту «Волгоградской правды.ру» смогли раскрыть только в областном комитете ЖКХ и ТЭК.

− Из-за ветра на трансформаторной подстанции произошла авария: отключилась линия, питающая 1,5 тысячи городищенцев, − объяснили в комитете. – Бригада трудилась над устранением проблемы более трех часов.

Воды в домах городищенцев не было из-за порыва на Разгуляевском трубопроводе.

– Силами МУП «ГорХоз», которое обслуживает этот участок, авария была ликвидирована  к 18 часам, к 18.30 вода уже стала поступать на первые этажи зданий.  Уже в ближайшие часы по мере заполнения отремонтированного трубопровода вода появится на всех этажах.

P.S.: на момент выхода публикации, как утверждают коммунальные службы, водоснабжение и подача электроэнергии восстановлены. Правда, не все жители эту информацию подтверждают.

Комментарии

Как сидели без электроэнергии, так и сидим, время 20-55. Дозвониться никуда невозможно, безобразие. Будем писать в прокуратуру!
Не правда, что электроснабжение восстановлено, сейчас 22.35, света до сих пор нет и невозможно никуда дозвониться, завтра напишу жалобу на сайт электросетей!!!
В Городище был обычный дождь не такой как в городе , один раз громыхнул гром, сверкнула молния и сразу вырубился свет , потому что все эл. сети держатся на соплях. А у нас в доме стоят эл. плиты. Дозвониться до диспетчера не возможно у них в такой ситуации всегда снята трубка, делают это специально чтоб их не донимали звонками.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях