Жители Новоаннинского района: «Такого разлива не было лет тридцать»

Жители Новоаннинского района: «Такого разлива не было лет тридцать»
Читатели «Волгоградской правды» из Новоаннинского района поделились с нами фотографиями обильного паводка, во власти которого сейчас находится хутор Андреевский. Старожилы припоминают: так сильно небольшой Бузулук не разливался 30 лет.

– Это родительский дом, за которым мы с женой присматриваем, – рассказал Алексей Карпов. – Бузулук вышел из берегов в конце марта, к паводку мы были готовы, но таких масштабов, честно говоря, я не ожидал. Я родился и вырос в этом хуторе и такого половодья не помню. Лет тридцать назад был очень сильный паводок, но тогда вода едва доходила до крыльца, сейчас все намного серьезнее.

 

Эвакуировать из домовладения некого – скотины во дворе нет, сам Алексей с женой живут в соседнем Киквидзенском районе, который тоже неслабо подтопило.

на фото: вода во дворе стоит уже больше недели 

– Сегодня утром приехали в хутор Андреевский, чтобы убраться перед Пасхой на кладбище, еле вошли во двор – воды по щиколотку и выше, тут без охотничьих сапог никак, – комментирует читатель. – Собаку пришлось отвязать, конура сейчас плавает по этому стихийному морю. Потоп загнал на крышу двух наших котов,  то ли они собаки отвязанной боятся, то ли воды.

на фото: пройти во двор получится только в охотничьих резиновых сапогах

На кадрах видно, насколько сильно затопило огород и большой двор. По словам хозяев жилища, вода то идет на убыль, то поднимается вновь.

на фото: до потопа здесь был огород

на фото: разлив подступает к бане

Поделиться в соцсетях