Жительница Даниловского района обворовала сироту

В Волгоградской области предприимчивая 22-летняя девушка сняла почти 100 тысяч рублей с банковской карты, которую ее подруга оставила на хранение

Пострадавшая жила в интернате в Даниловском районе – она осталась сиротой, и своего дома у нее не было. А на банковскую карточку, которую она решила отдать на хранение своей подруге, ей ежемесячно перечислялись пенсионные выплаты по потере кормильца. Снять их с карточки девушка не могла – ей еще не исполнилось 18 лет. Чтобы с карточкой ничего не случилось, воспитанница интерната отдала ее своей 22-летней подруге.

После того как девушке исполнилось 18, она попросила свою подругу вернуть ей карточку с накоплениями. Но вместо этого сирота получила другую, заблокированную карточку. А ее накоплениями в это время распоряжалась подруга – в общей сложности она сняла с нее почти 100 тысяч рублей.

Свою вину в содеянном обвиняемая признала. Сейчас следователями Отдела МВД России по Даниловскому району уголовное дело направлено в суд. Девушку обвиняют в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области.