Жительница Котельниковского района морила голодом и била своих сыновей

В Волгоградской области 36-летней женщине грозит лишение родительских прав и уголовная ответственность за неисполнение обязанностей по воспитанию детей 2 и 6 лет.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по региону, женщина злоупотребляла алкоголем с сожителем и часто оставляла детей без присмотра на долгое время. В пьяном виде мать беспричинно избивала своих сыновей 2 и 6 лет. Малыши постоянно оставались голодными, поэтому их кормили соседи.

Когда сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних пришли в дом к неблагополучной семье, то оказалось, что там не соблюдаются элементарные гигиенические нормы. Мальчики были грязными, у них не было чистой одежды. Мало того, нерадивая мать запустила хронические болезни ребят, не лечила их и не выполняла рекомендации врача.

– Оказалось, что 36-летняя женщина уже привлекалась к уголовной ответственности в 2016 году и решением мирового суда Котельниковского района ей было назначено наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей, – рассказали в ведомстве. – Однако дама не встала на путь исправления и продолжила свое беспечное отношение к воспитанию собственных детей. 

Только за последние полгода, с января по июнь, в отношении горе-матери были составлены два административных протокола, а 10 июля 2017 года было принято решение о возбуждении уголовного дела за «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего». 
Старший из детей сейчас помещен на лечение в больницу, а младший – в дом малютки. Свою вину подозреваемая признала. Сотрудники полиции собирают материал на лишение ее родительских прав.