Жительница Волгоградской области «взорвала» своего возлюбленного вместе с коровником

Обвиняемой в преступлении женщине может грозить лишение свободы до трех лет.

Направлено в суд уголовное дело по факту ложного сообщения о заминировании коровника во Фроловском районе.

- В начале ноября в дежурную часть оператору «02» поступил звонок от незнакомки, которая сообщила дежурному, что в коровнике, расположенном во Фроловском районе, заложено взрывное устройство и бросила трубку. Полицейские незамедлительно приняли меры и оповестили специализированные службы. Буквально через несколько минут незнакомка позвонила вновь, поинтересоваться, как отреагировали полицейские на ее сообщение, после чего спросила, можно ли взрывать, и снова положила трубку. На место предполагаемого происшествия выехали специалисты, и, после тщательной проверки, удостоверились в отсутствии какой-либо угрозы – сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области.

Вскоре личность звонившей была установлена. Ею оказалась 22-летняя жительница города Фролово. Как выяснили полицейские, в тот вечер она, находясь в состоянии алкогольного опьянения, решила навестить своего знакомого, работавшего охранником в том самом коровнике. Между молодыми людьми произошла ссора, после чего обвиняемая, сев в такси, решила отомстить ему и стала звонить в полицию с сообщениями о заложенном в коровнике взрывном устройстве.

В итоге «мстительница» поплатилась сама. В отношении фроловчанки было возбуждено уголовное по ст. 207 УК РФ – заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве, создающем опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных общественно опасных последствий.