Жителя Суровикинского района три месяца считали сначала похищенным, а потом убитым

В конце августа этого года полицейские участки и районные отделы Следственного управления СКР региона облетели ориентировки на пропавшего без вести человека. Искали 36-летнего жителя города Суровикино, который пропал по дороге в Волгоград. Было известно, что с собой у мужчины имелась крупная сумма – он должен был закупить товар для гостиничного комплекса, в котором трудился. Через несколько дней мужчину официально объявили в розыск, а потом возбудили дело об убийстве…

Втерся в доверие

На базу отдыха «Лазурное» Сергей С. (имя изменено) устроился еще в 2015 году. Довольно быстро он вошел в доверие к непосредственному начальнику, который начал считать простого разнорабочего едва ли не своей правой рукой. Шеф доверял ему не только коммерческие тайны, но и деньги.

Чаще всего Сергей выполнял функции водителя: начальник то и дело гонял его в Волгоград или Ростов-на-Дону за тем или иным товаром для нужд гостиницы. Он прекрасно понимал, что иногда мужчине хочется и расслабиться, а потому регулярно «накидывал» несколько тысчонок рублей сверх тех, которые выделялись для приобретения продукции.

Два года работы на базе отдыха пролетели быстро. За это время Сергей так освоился, что даже стал позволять себе вольности: например, понемногу незаметно прикарманивать себе небольшие суммы из тех денег, что выделял ему начальник.

Он знал, что в случае чего сможет договориться с шефом, практически не требовавшим от него отчета, но с каждым разом аппетиты его все увеличивались, пока Сергей не сорвался окончательно.

В конце августа 2017 года он вновь собрался в командировку: начальник снабдил его как никогда крупной суммой – 130 тысяч рублей – и отправил в Волгоград на закупки. За руль служебного авто Сергей сел с вполне оформленным в его голове планом. Первым делом он собирался развлечься – и деньги на это собирался потратить чужие, причем немалые.

 

«Танцуют все!»

– Доехав до Волгограда, мужчина снял номер в одной из гостиниц, где сквозь пальцы смотрели на добропорядочность постояльцев, и почти сразу спустился в бар, где купил бутылку коньяка, – рассказывает старший помощник руководителя СУ СКР по Волгоградской области (по взаимодействию со СМИ) Наталия Куницкая. – Выпив ее, он созвонился со своими волгоградскими приятелями, которые уже отдыхали в ресторане, и вскоре присоединился к ним. Спиртное лилось рекой – оплачивал банкет гость города.

После застолья Сергею захотелось любви и ласки. Он поехал в сауну, где из пятерых предложенных ему «жриц любви» выбрал одну, с которой провел не менее двух часов. Деньги из пачки, которую дал ему шеф, постепенно таяли, но мужчина уже не считал купюры. Словом, до своего номера в гостинице он добрался с уже значительно облегченным кошельком.

К счастью, шеф, как и всегда, денег дал с запасом, поэтому наутро Сергей все же добрался до оптовой базы, приобрел часть товара из списка, оставив остальные закупки на следующий день. Страдая похмельем, он уже мечтал добраться до очередного кафе, где мог бы продолжить свой «банкет».

Впрочем, далеко ехать не пришлось: собутыльники нашлись здесь же, на строительной базе, и, без зазрения совести бросив служебный автомобиль и даже оставив в замке зажигания ключи, мужчина вновь приложился к бутылке.

Следующие дни и ночи у Сергея слились в один круговорот лиц, видов спиртного и увеселительных заведений. Протрезвел он только через три дня – и словно гром грянул с небес.

Пересчитав деньги, которые выдал ему начальник, мужчина похолодел: от плотной пачки почти ничего не осталось, а ведь еще нужно было купить добрую половину товара для гостиницы.

Чтобы покрыть долг, работать Сергею нужно было, не отвлекаясь на выходные, не меньше полугода, но сначала предстояло как-то объяснить свой поступок шефу. Мужчину бросало то в жар, то в холод. И, поразмыслив немного, он решил… исчезнуть.

 

Раствориться и забыться

Несмотря на свое состояние, действовал Сергей быстро и четко. Цель – Москва, где он надеялся быстро заработать деньги, чтобы вернуть долг начальнику. Но для этого ему нужно было стереть себя с лица земли.

Первым делом мужчина удалил со смартфона все приложения, с помощью которых можно было отследить частоту его захода в Сеть, затем удалил все свои профили в соцсетях.

Потом выбросил сим-карту, а с помощью еще одного приложения поменял номер телефона. Ранним утром 31 августа Сергей отправился на такси на автовокзал, откуда доехал сначала до Ростова-на-Дону.

Деньги у него еще были – их хватило на номер в гостинице и покупку алкоголя, которым он заливал свое безутешное горе. Пил мужчина до 2 сентября, потом пришел в себя и отправился туда, куда и намеревался с самого начала – в столицу.

В многомиллионном городе затеряться – плевое дело, и даже устроиться на работу – конечно же, без официального оформления – тоже не проблема. Поскольку никакой работы Сергей не боялся, его практически сразу же взяли на автомойку.

Хозяева сервиса, по всей видимости, тоже не отличались особой любовью к соблюдению законов: таких работяг без роду и племени, как наш герой, у них было достаточно, все они жили в строительном вагончике прямо на территории автомойки.

Сергей быстро влился в разношерстный коллектив и очень боялся лишь одного: как бы ненароком, по пьяной лавочке, не позвонить кому-то из приятелей.

– Семьи как таковой у него не было: бывшая жена да двое детей, с которыми он давно не общался и помощи которым не оказывал, вряд ли бы стали разыскивать его, – говорит Наталия Куницкая.

Искали его коллеги по работе, но предположить, что мужчина пропал по собственному желанию, не мог никто. И начальник, и сослуживцы предполагали самое страшное.

 

Нашлась «пропажа»

Московские гастроли суровикинского «потеряшки» закончились так же внезапно, как и начались. Гражданина, ориентировки на которого имелись не только у правоохранителей Волгоградской области, но и всех субъектов Российской Федерации, задержали банально – патрульный наряд на улице.

Оказавшись на родине, Сергей, не переставая, каялся: он уверял, что пропал из лучших побуждений – хотел вернуть деньги честно заработанным трудом.

Финал сей трагикомической истории пока неизвестен. Пока что родные и близкие суровикинца радуются тому, что он хотя бы жив и здоров, пусть и весьма потрепан скитанием по гостиницам и вокзалам. Простит ли его начальник – тоже вопрос: как говорится, следствие покажет…

Комментарии

Долг погашен полностью Мы все считали ,что его нет в живых

Добавить комментарий