Жителя Волгоградской области осудили за попытку дачи взятки приставу

Приговор в отношении жителя Николаевского района, который признан виновным по статье «Дача взятки должностному лицу», вступил в законную силу во вторник, 28 марта.

Мужчина не платил деньги за содержание своего ребенка. Он задолжал 50 тысяч рублей алиментов. Судебный пристав Николаевского районного отдела Управления Федеральной службы судебных приставов по региону в рамках работы по исполнительному производству арестовал банковский счет должника. После этого нерадивый отец пришел к правоохранителю с просьбой решить вопрос за вознаграждение.

– При передаче денежных средств в размере 1000 рублей, а также бутылки коньяка и коробки конфет 32-летний мужчина был задержан работниками Управления и сотрудниками ЭБ и ПК отдела МВД России по Николаевскому району, – сообщили в пресс-службе ФССП России по Волгоградской области.

Суд назначил должнику штраф в размере 30 тысяч рублей.

Напомним, декриминализация всех сфер жизни региона была объявлена губернатором Андреем Бочаровым еще в 2014 году. Работа принесла свои плоды: в 2015 году Волгоградская область стала первой в России по раскрытию коррупционных преступлений. По информации ГУ МВД России по региону, в 2016 году было пресечено 383 факта взяточничества, 42 из которых относятся к категории крупного или особо крупного размера.