Жизнь, опаленная войной

  • Жизнь, опаленная войной
  • Жизнь, опаленная войной
В преддверии Великого праздника Победы участник Великой Отечественной войны Георгий Роговой отпраздновал свой 90-летний юбилей. С Днем рождения ветерана следствия и прокуратуры, участника Великой Отечественной войны Георгия Рогового поздравили руководитель Следственного управления региона и прокурор Волгоградской области.

Георгий Исаакович в день юбилея отмечал почтенный юбилей в кругу не только родных и близких. В числе гостей торжества были руководитель Следственного управления по Волгоградской области Михаил Музраев и сотрудники ведомства. Встречал гостей фронтовик вместе со своими внуками и правнуком. Он был при полном параде, с улыбкой, наполненной оптимизмом, а на груди сияли ордена. За праздничным столом виновник торжества рассказал гостям секреты своего долголетия и пообещал пригласить на свой 100-летний День рождения. По словам Георгия Исааковича, главное для человека в любом возрасте – не терять интереса к жизни и иметь хобби. Сейчас, когда из-за проблем со здоровьем врачи практически запретили ветерану смотреть телевизор и читать книги, он увлеченно собирает и скрупулезно записывает полезные советы нетрадиционной медицины и даже разработал свою диету долголетия, основанную на овощных соках. Георгий Исаакович этой диеты придерживается на протяжении многих лет, это помогает ветерану поддерживать здоровье. И обещание пригласить гостей и на свой 100-летний День рождения прозвучало убедительно. И это несмотря на т, что на долю этого человека пришлось немало испытаний военного лихолетья .

В годы войны Георгий Исаакович был командиром пулеметного взвода. В 1942 году он получил серьёзное ранение, но спустя полгода прямо из госпиталя снова вернулся на фронт, где в составе Второго Белорусского фронта принял участие в прорыве границы в Восточной Пруссии.

По окончании войны Роговой Г.И. был направлен для прохождения службы в город Сталинград, где до 1954 года служил в отделе по делам о военнопленных и интегрированных. Окончив в 1957 году Саратовский юридический институт, он посвятил всю свою жизнь борьбе с преступностью. Трудовую карьеру Георгий Исаакович начал со следователя прокуратуры Ворошиловского района Сталинграда. Более 22 лет он посвятил службе в прокуратуре Волгоградской области, занимая должности следователя прокуратуры Ворошиловского района города Волгограда, старшего следователя прокуратуры области, прокурора следственного отдела по надзору за следствием в органах общественного порядка и дознанием, старшего помощника прокурора области по оперативному учёту, Вы проявили себя как высокий профессионал, принципиальный, ответственный работник, опытный наставник.

Как подтверждение образцового исполнения служебного долга – ветеран Великой Отечественной войны Георгий Роговой был награжден ведомственными наградами: знаком отличия «За верность закону» I степени, медалью «Ветеран прокуратуры», медалью «290 лет прокуратуре России», Почётной грамотой Генерального прокурора СССР и ЦК профсоюза работников госучреждений. Но даже став пенсионером, он остался преданным своей профессии. До сих пор Георгий Исаакович продолжает активно участвовать в мероприятиях, проводимых Следственным управлением Следственного комитета России по Волгоградской области и областной прокуратуры, делясь жизненным и профессиональным опытом с молодыми сотрудниками ведомств .

И эта наставническая деятельность высоко оценена. За содействие в решении возложенных на Следственный комитет задач, многолетнее и плодотворное сотрудничество со следственными органами системы СК России, мужество и героизм, проявленные в годы Великой Отечественной войны приказом Председателя Следственного комитета А.И. Бастрыкина старший советник юстиции Георгий Роговой в июне 2012 года награжден медалью «Доблесть и отвага».

– Коллектив Следственного управления еще раз от всей души поздравляет именинника с Днем Рождения! Желает Георгию Исааковичу крепкого здоровья, долгих лет, мира и благополучия, – сказал руководитель СУ СКР по региону Михаил Музраев.

Поздравил ветерана от имени всех сотрудников областной прокуратуры руководитель ведомства Владимир Чуриков.

– Уважаемый Георгий Исаакович! Коллектив прокуратуры Волгоградской области сердечно поздравляет Вас с 90-летним юбилеем! Выражаем Вам огромную благодарность за многолетнюю и плодотворную службу в органах прокуратуры. Вы много сделали для укрепления законности и правопорядка, соблюдения прав и законных интересов граждан, стали образцом верного служения Закону для многих поколений прокурорских работников. Навечно останется в памяти потомков Ваш боевой подвиг на полях сражений Великой Отечественной войны, Ваша воинская доблесть, героизм и мужество, проявленные в борьбе с фашизмом, за свободу нашего Отечества! Вы прошли суровые испытания, выстояли и победили. Ваши боевые заслуги справедливо отмечены правительственными наградами – орденами Красной Звезды и Отечественной войны I степени, множеством медалей. Георгий Исаакович, в этот знаменательный день примите самые искренние и сердечные пожелания Вам и Вашим близким крепкого здоровья на долгие годы, бодрости духа, счастья, благополучия!

Поделиться в соцсетях