Александр Ошеров о подготовке кадров для ЖКХ

Александр Ошеров, руководитель Волгоградской ассоциации жителей многоквартирных домов

Со следующего года в российских вузах начнут готовить специалистов по жилищно-коммунальному хозяйству. Предполагается разработать программы по 150 направлениям.

Считаю, что инициатива совершенно правильная. В отрасли накопилось немало проблем, и для их решения необходимы квалифицированные специалисты. Сегодня их нет, вокруг слишком много непрофессионалов, с которыми вывести ЖКХ на новый уровень не получится.

Однако есть вопросы по качеству такого образования. На мой взгляд, заниматься подготовкой специалистов в области ЖКХ должны профильные вузы, в то время как закон дает слишком широкое толкование полномочий.

Если говорить о Волгограде, то как, допустим, педагогический университет будет готовить таких специалистов, я не представляю. Или госуниверситет – это точно не его вопросы. То же самое касается политеха: там сильные и мощные кафедры, которые могли бы готовить мастеров по теплотехнике. Но лучше горхоза все-таки никого нет, было бы логично оставить за ним привычные компетенции – и строительство, и обслуживание дома.

Но создать базу для обучения кадров мало. Нужны условия, чтобы специалисты сами стремились в систему ЖКХ. Иначе профильные вузы будут пустовать либо привлекать случайных людей, которых не приняли куда-нибудь еще.

Ведь и нынешний кадровый голод родился не на пустом месте. Отрасль давно жила на дотациях, а значит, труд в ней низко оплачивался, поэтому никто туда и не шел. На мой взгляд, сейчас нужно начинать реформы с системы управления отраслью. Нужно создать условия, чтобы руководство ЖКХ генерировало спрос и поддерживало специалистов, инвестировало в человеческий капитал.

Сегодня уже воссоздаются курсы повышения квалификации. Там проводится тест на сдачу квалификационного экзамена, но большого спроса на эти курсы нет. Лицензирование прошло – и тишина.

Все мечтают, чтобы были высококвалифицированные мастера, а платить людям хотят на уровне дворников. Но так ни одного специалиста не найдут, и никто не пойдет в отрасль. Поэтому проблема прежде всего мотивационная, а это целый комплекс. Потому что механическим подъемом доходов ничего не решишь. Поставьте высокую заработную плату – прибежит такое количество жулья, что вы устанете их отсеивать. Так что вопрос требует системного подхода, и помочь в этом нам может стратегия развития отрасли, как минимум – региональная.

Поделиться в соцсетях