Играл с кумирами – Никитиным и Диваком

Он полгода не был в спортзале, но обязательно вернется к тренировкам. Потому что страстно любит спорт.

Сегодня на вопросы «ВП-СПОРТ» отвечает волгоградский поэт, композитор Константин Бубнов, песни которого исполняют Михаил Шуфутинский, Полина Гагарина и другие звезды.

– Как часто вы занимаетесь физкультурой и спортом?

– Я стараюсь держать себя в форме. Но, если честно, полгода не был в спортивном зале. Вступал в должность программного директора музыкального телевизионного канала «MusicBox TV» ну и под забросил немножко тренировки. А вообще два три раза в неделю обязательно хожу в «тренажерку», плюс диета… У меня раз в месяц творческие вечера, нужно выходить на сцену – петь. Нельзя распускаться!

– Ваши любимые спортивные виды?

– Футбол, на всю оставшуюся, моя любимая игра. Я из футбольной семьи. Отец сам играл и тренировал команду высшей лиги (камышинский «Текстильщик» – прим.авт.). И я чуть?чуть поиграл, но стал музыкантом… Люблю хоккей, правда, давно не играл. Но на коньках в этом году покатался – не разучился! В футбол периодически играю, эта любовь навсегда!

– Есть ли у вас любимая команда или спортсмены, за которых болеете постоянно?

– В детстве и юности болел за киевское «Динамо». Очень нравились Бессонов, Блохин, Буряк. Старался им подрожать во всем. Естественно болел за наших – «Ротор» и волжское «Торпедо». Мелким пацаном играл с Александром Никитиным с Виктором Диваком, было чему поучится у моих кумиров! Сейчас болею за наши сборные, и футбольную, и хоккейную. Мечтаю, что когда?нибудь футболисты нас порадуют!

– Как приобщились к рядам болельщиков?

– С детства смотрел все матчи до поздней ночи с отцом. И футбол, и хоккей. Сейчас не так часто, но чемпионаты Европы и мира всегда смотрю, причем, дома. Не люблю спорт-бары.

– Какое спортивное событие может вас отвлечь от житейских дел?

– Сейчас, наверное, биатлон. А вообще, я игровые виды спорта люблю. С удовольствием смотрю бокс и женское фигурное катание. Прыжки в воду люблю, как ни странно. Смотрю еще Формулу-1! Но точно меня отвлечет от всего остального матч чемпионата мира с участием российской сборной.

Фото из архива Константина Бубнова