Константин Ермощенко: "После проезда грузовиков асфальт кусками сходит с волгоградских улиц"

Председатель областного профсоюзного комитета работников автотранспорта и дорожного хозяйства высказался в пользу ограничения движения большегрузов в черте областного центра

Акции протестов дальнобойщиков в Волгограде вместо солидарности вызвали негодование жителей города-героя – как рядовых автомобилистов, так и пассажиров. Эксперты дорожного хозяйства называют эти претензии обоснованными.

– Многотонные большегрузы в городе – это всегда большая проблема, – говоритпредседатель областного профсоюзного комитета работников автотранспорта и дорожного хозяйства Константин Ермощенко. – Жителей города справедливо раздражает излишний шум от фур, загазованность улиц. Многотонные махины наносят непоправимый ущерб дорожному полотну: после проезда грузовиков асфальт кусками сходит с городских улиц, оставляя огромные проплешины, затрудняющие движение легкового и общественного городского транспорта и в целом портящие облик областного центра.

Помимо этого, отмечает эксперт, фуры нередко ездят по городу на повышенной скорости.

– Крупнотоннажный транспорт, как правило, движется с приличной скоростью по Второй и Третьей Продольным, – говорит Ермощенко. – Дорожные ситуации бывают разные, случись что, многотонную фуру даже самый опытный водитель не сможет остановить мгновенно, у грузовика более длинный тормозной путь, чем у легковушки. Так что движение грузовиков в черте города – это опасность в кубе.

Поделиться в соцсетях