Любителей пикников пригласят на уборку

– Часто езжу на рыбалку на малые реки Волгоградской области. И с горечью наблюдаю, насколько захламлены берега бытовыми отходами

Любители пикников оставляют после себя горы пластика, битого стекла, полиэтилена. И не только летом, в чем недавно убедился, побывав на берегу Иловли. Есть ли способ воздействовать на отдыхающих?

Илья Поляков, Волжский.

Проблемой чистых берегов озабочены сотрудники природных парков региона. К примеру, недавно в природном парке «Донской» за час работы было собрано около 3,5 кубометра отходов на берегу реки Иловли в районе урочища Часовская яма. Этот участок береговой линии является излюбленным местом отдыха иловлинцев. Сезон пикников не прекращается здесь даже в зимний период. Низкая экологическая культура большинства отдыхающих приводит к постоянному захламлению этой территории отходами.

Как рассказали в облкомприроды, специалисты природного парка регулярно очищают береговую линию от мусора, однако к моменту проведения очередной акции по уборке она захламляется вновь. Поэтому сейчас к акциям по уборке берегов стараются привлечь местных жителей. По мнению специалистов природного парка, совместная работа поможет не только облагородить территорию, но и привлечь внимание населения к проблемам экологии.

Поделиться в соцсетях