Малыш работе не помеха?

«ВП» публикует ответ на вопрос жительницы Волгоградской области о работе во время декретного отпуска.

Сижу в отпуске по уходу за ребенком. Денег, конечно, не хватает. Недавно услышала, что, оказывается, можно подрабатывать и при этом не терять пособие. Главное, чтобы рабочий день был неполным. Так ли это?

А. Лунина, Жирновск.

Отвечает консультант правового отдела Волгоградского отделения ФСС Валентина Емельянова:

– Действительно, законодательство разрешает тем, кто находится в отпуске по уходу за ребенком, трудиться на условиях неполного рабочего времени и получать зарплату за фактически отработанные часы, а также пособие, начисленное работодателем при уходе в этот отпуск. Такое право имеют застрахованные лица, или, говоря официальным языком, состоящие в трудовых отношениях.

Кроме того, если вдруг заболеете вы или ваш ребенок, за этот период будет назначено пособие по временной нетрудоспособности и сохранено пособие по уходу за малышом.

К слову, право на ежемесячное пособие по уходу за ребенком сохраняется не только при неполном рабочем времени или работе на дому, но и в случае продолжения обучения.

Остается добавить, что такая норма регламентируется п. 43 Приказа Минздравсоцразвития России от 23.12.2009 № 1012н «Об утверждении Порядка и условий назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей».