Михаил Никитин: «Тоннель на Тулака в Волгограде открылся на месяц раньше срока»

Представитель подрядчика рассказал ИА «Волга-Медиа» о ходе работ, которые были проделаны при строительстве дорожной развязки в микрорайоне Тулака.

Сегодня, 19 ноября, для Волгограда и его жителей состоялось поистине историческое событие – спустя 20 лет после начала строительстваоткрылся тоннель в микрорайоне Тулака. Он признан разгрузить и распределить транспортные потоки так, чтобы автовладельцы наконец-то смогли добираться до центра города без километровых пробок и заторов.

Известно, что радостному событию предшествовали годы ожидания и кропотливый труд рабочего персонала.

– Сегодня знаменательный для нас, строителей, и для жителей день – открытие многолетнего самостроя, – отметил представитель подрядчика Михаил Никитин. – Здесь проделана огромная работа, кропотливый труд многих тысяч людей, которым я хочу выразить благодарность.

Отметим, глава региона потребовал синхронизировать объемы выполнения работ на объекте и поступления платежей. В результате проведенной работы тоннель на Тулака, как и обещали, сдается в 2015 году, причем почти на месяц раньше срока. Михаил Никитин также рассказал о том, как проходило строительство тоннеля на Тулака.

– Сегодня мы имеем красивый и функциональный объект, немногие города могут похвастаться такими транспортными развязками. Однако не обошлось и без трудностей, – сказал Никитин. – Были сложности, например проход под железной дорогой, но мы справились: шли под защитным экраном, выбирали грунт, не останавливая при этом движение составов. Второе полотно мы проходили проще – договаривались с железной дорогой, они нам предоставили открытый способ работ, это помогло нам сократить срок строительства. Важно, что на второй очереди мы сэкономили полгода – для строительства такого объекта это большое время.

Поделиться в соцсетях