Нажмите и ждите…

«Прошлым летом мне позвонили и предложили три дополнительных канала на телевидении за 125 рублей. Я согласился. Эти три канала работали месяц или чуть больше, затем их отключили. Деньги требуют до сих пор. Я плачу за цифровое телевидение 300 рублей каждый месяц. А вчера узнал в МТС, что я должен 1200 рублей. Я не знаю, в чем дело: услуги нет, а деньги требуют. Может, это ошибка, но сколько бы ни пытался дозвониться, телефоны не отвечают. Помогите разобраться».

Сергей Алексеевич Лякшин, Волгоград.

«Вы позвонили в МТС. Если хотите узнать о товарах и услугах, нажмите 1. Для разговора с оператором нажмите 0…» Бодрый мужской голос отнял как минимум семь минут с навязчивой и совершенно бесполезной информацией.

Далее следовал длинный перезвон, после которого обещали соединение в течение 10 минут. Но желанного живого «алло» не появилось и через полчаса. Значит, путь один – идти в представительство МТС в Волгограде.

– Паспорт давайте, – говорит менеджер, выслушав нашу историю об обиженном пенсионере. – Да не ваш, его паспорт.

Естественно, что чужого паспорта у нас не оказалось.

– Ну тогда нечего и разбирать, – резюмировала менеджер.

Получается, что услуги этой сотовой компании рассчитаны на то, что человек в конце концов плюнет на деньги и оставит все как есть?

– Хорошо, тогда мы адресуем вопрос в комитет по защите прав потребителей, – заверили мы МТС. – Вы не выполняете главного условия договора – предоставления информации по услугам и тарифам.

Нас просят подождать. И только после этого следует объяснение:

– Насколько я вижу, клиент сам подписал договор, а 125 рублей платится лишь первые три месяца, по акции, – пояснила нам сотрудница.

Изложив ситуацию читателю, мы с ним пришли к единому выводу: надо обращаться в прокуратуру, поскольку о резком повышении тарифа клиент информирован не был.

P.S. Из МТС Сергею Алексеевичу все-таки позвонили. Долго извинялись и предложили льготный тариф.

– Все равно обидно, что стариков обманывают такие солидные фирмы, – говорит пенсионер. – Разве нельзя работать честно?