Не бойтесь требовать

Как быть, если работодатель зарплату не выплачивает или постоянно задерживает? Что делать, если в организации начисления сотрудникам оказываются ниже регионального МРОТ? Начальник департамента труда министерства труда и социальной защиты населения Волгоградской области Елена Цапенко ответила на вопросы наших читателей.

Сверить доходы с майскими указами

– Здравствуйте, меня зовут Валентина Алексеевна. Вопрос у меня такой – почему при нынешнем росте цен зарплата в регионе не увеличивается?

– Поверьте, это не так. Я приведу вам информацию Волгоградстата: средняя зарплата за 2013 год в регионе составила 21 154 рубля. Рост средней заработной платы за год произошел на 9,7%. Ее увеличению способствует как реализация майских указов Президента РФ, так и определенный комплекс мер, направленный на заключение соглашений о социально-экономическом партнерстве. Динамика в регионе есть, уверена, что она будут сохранена и в текущем году.

– Добрый день, хочу узнать, есть ли документ, в котором прописано, как будет повышаться зарплата учителей. И если он существует, то где его можно посмотреть?

– Вас интересует реализация майских указов Президента России. Повышение зарплат бюджетникам производится в соответствии с "дорожными картами" – это нормативные правовые акты, в которых зафиксированы размеры, параметры, сроки повышения заработной платы, в т. ч. педагогам до 2018 года. Полный текст "дорожной карты" можно посмотреть на официальном портале правительства региона.

– Подскажите, планируется ли в этом году повышение зарплаты санитаркам и насколько?

– Исходя из майских указов, к 2018 году в регионе зарплата санитаркам должна составлять не менее 100% от средней заработной платы в области, которая по прогнозам будет более 30 тысяч рублей. В текущем году средний размер зарплаты санитаркам должен составлять не менее 51% от средней зарплаты в регионе. По прогнозу, средняя зарплата по региону в 2014 году – 22 940 рублей, следовательно, средняя заработная плата санитарок к концу года должна составить не менее 11 700 рублей.

Подтянуться до МРОТ

– Меня зовут Марина Ивановна. Я занимаюсь предпринимательской деятельностью. Продавцу плачу «минималку». Недавно меня вызвали в администрацию на комиссию и сказали, что я должна платить больше 9 тысяч рублей. Разве есть такое право заставить меня это делать?

– Речь идет о нормах регионального соглашения о минимальной заработной плате в Волгоградской области. Этим соглашением предусмотрено, что работодатели внебюджетного сектора экономики обязаны начислять зарплату своим работникам не ниже регионального МРОТ. Он составляет 9235,2 рубля. На комиссии вас пытались убедить в том, что нужно эти нормы выполнять. Важно иметь в виду, что за нарушение условий регионального соглашения Гострудинспекция может применять меры надзорного реагирования. Поэтому советую выполнять эти нормы, зарплату начислять в размере не ниже регионального МРОТ и помнить, что этот размер ежеквартально меняется.

"Серые" последствия неофициальной зарплаты

– Сегодня по городу висят плакаты «Зарплата в конверте – нищая старость». Понятно, что официальные доходы лучше, чем «серые», но как добиться того, чтобы зарплату платили "белую"?

– Порой не только работодатель заинтересован в сокрытии зарплаты, в ряде случаев – и работник. Он с готовностью принимает эти правила игры и не понимает последствий "серой" зарплаты. Это и недоначисленная пенсия, и минимальные выплаты по больничным листам, и отказы в получении ипотечного кредита. Правительство региона берет на себя задачу поэтапно выводить зарплату из тени. Первый шаг на этом пути – пытаемся вывести зарплату на уровень регионального МРОТ, чтобы работодатель платил не 5554 рубля, а хотя бы 9235. Позитивная динамика есть – за последний год 10 тысяч работодателей стали начислять зарплату хотя бы на уровне регионального МРОТ. Но на сегодня в регионе еще 6 тысяч работодателей начисляют зарплату ниже регионального МРОТ. Вся социальная реклама, подготовленная министерством труда и социальной защиты населения, нацелена на то, чтобы нашим союзником стал работник, чтобы он понимал, что его обманывают, платя "серую" зарплату, что за свои права нужно бороться. Кроме социальной рекламы, на результат влияет активная совместная работа правительства, правоохранительных и надзорных органов, администраций муниципальных образований.

– Как человек может доказать, что получает зарплату в конверте? Документов-то никаких нет!

– Доказать сложно, но можно. В качестве доказательств выплаты "серой" зарплаты Гострудинспекция и суды принимают не только трудовые договоры (контракты), расчетные листки по заработной плате, информацию банковских карт, но и свидетельские показания. Если человек желает доказать, что получает зарплату в конверте, он может защитить свои трудовые права.

Дождаться второй очереди

– Работаю на Судоверфи. За 2012-13 годы не выплачена зарплата. Это более 200 тысяч рублей. Обращался в суд, есть решение в мою пользу. На заводе говорят, что выплатят, но когда, неясно. Конкурсный управляющий написал, что получу зарплату во вторую очередь. Но мне уже за 70. Сколько буду ждать эти деньги?

– Вы правильно сделали, что обратились в суд. Благодаря этому ваш исполнительный лист по взысканию задолженности по зарплате попал хотя бы во вторую очередь. Иначе очередь была бы четвертая. И откровенно говоря, перспектив на погашение было бы мало. Сейчас у вас надежда есть. Взыскание производится в соответствии с законом о несостоятельности (банкротстве). Конкурсный управляющий ведет реестр требований кредиторов в соответствии с очередностью. Он занимается реализацией имущества, и все деньги поступают на погашение долгов. Другого порядка не предусмотрено, и льгот для пенсионеров, к сожалению, нет.

– В нашей организации установлен срок по выплате зарплаты до 15 числа. Но фактически платят 22-го, а иногда и позже. Что можно сделать?

– Задержка выплаты зарплаты даже на один день – нарушение трудовых прав. Вариант один – обращение в Гострудинспекцию. Пишите заявление, указываете данные о работодателе. Если на руках есть копия трудового договора, чтобы специалисты видели установленный день выдачи зарплаты, то прикладываете и его.

– Меня зовут Светлана. Работаю на предприятии, но название его говорить не буду, ведь там еще работать, и нам третий месяц задерживают зарплату. Какие меры можно применить к работодателю, чтобы исправить ситуацию?

– Если вы действительно рассчитываете на защиту своих трудовых прав, вам нужно назвать свою фамилию и имя и привести информацию по работодателю. В ином случае меры надзорного реагирования не применимы. С такой проблемой мы сталкиваемся часто, когда работник не озвучивает данные о своем работодателе, опасаясь, что потом будет негативная реакция. Но кто начинает борьбу за свои трудовые права, тот очень часто добивается успеха. Вам нужно все обдумать, и если вы решите написать заявление о вашей ситуации, то мы готовы подключиться и помочь призвать к ответственности работодателя. В этом случае надзорный орган по вашему обращению проведет внеплановую проверку, выдаст работодателю предписание, причем обязав его выплатить не только задолженность по зарплате, но и компенсацию за ее несвоевременную выплату.

– После мер воздействия контролирующих органов зарплату людям выплачивают?

– Реестр работодателей, которые задерживают зарплату, поддерживается в актуальном состоянии, с ним можно ознакомиться на сайте минтрудсоцзащиты региона. Работодатель за задержку зарплаты может быть привлечен к административной, материальной, уголовной ответственности. На 1 мая 2014 года задолженность перед работниками по региону, согласно официальным статистическим данным, составила 41 млн рублей. Основная доля задолженности приходится на предприятия, находящиеся в стадии конкурсного производства. Безусловно, правительство принимает комплекс мер, чтобы контролировать ситуацию, добиваться снижения задолженности. Этому способствует активная работа областной межведомственной комиссии, которую возглавляет заместитель председателя правительства Евгений Харичкин, ряд других мер. По сравнению с 1 января текущего года она снижена на 14%, а по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – на 21%.

Куда звонить, если нарушены трудовые права

"Горячая линия" министерства труда и социальной защиты населения – 30-99-60.

"Горячая линия" Гострудинспекции – 97-21-52.