Ограничения для транспорта

Работаю дальнобойщиком. Слышал, что в ближайшее время введут ограничения для движения большегрузных машин. Это коснется всех фур?

И. Семенов, Новоаннинский район.

Как уточнили в комитете транспорта и дорожного хозяйства региона, временное ограничение движения по автодорогам регионального или меж- муниципального значения Волгоградской области начнет действовать с 1 апреля и продлится весь месяц. Оно затронет транспорт, у которого нагрузка на каждую ось превышает пять тонн. Однако данная мера не будет распространяться на международные перевозки грузов; на пассажирские перевозки автобусами, в том числе международные; на перевозки продуктов питания, животных, лекарственных препаратов, ГСМ, семенного фонда, удобрений, почты и почтовых грузов; на перевозку грузов, необходимых для предотвращения и ликвидации последствий стихийных бедствий или иных ЧП; на транспортные средства Министерства обороны РФ.

Еще одно временное ограничение станет действовать с 20 мая по 31 августа с 9.00 до 21.00. Оно коснется движения тяжеловесного транспорта по автодорогам регионального или межмуниципального значения области с асфальтобетонным покрытием при дневной температуре воздуха свыше 32 °С. Цель всех этих мер – сохранность автодорог.

Поделиться в соцсетях