Остановить огонь

Не слишком ли большое внимание у нас уделяется профилактике пожаров – то запреты вводят, то акции начинают. Неужели для нашего региона это такая проблема?Г. Томилина, Михайловский район.

Пожары, как любое заболевание, лучше предупредить, чем тратить силы и средства на борьбу. По данным регионального комитета по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения, в прошлом году благодаря межведомственному взаимодействию удалось добиться уменьшения количества пожаров на 17,3?%, а количества возгораний сухой растительности и мусора – в 3,3 раза. Задача 2016 года – удержать планку. В этих целях сегодня проводится ряд профилактических мероприятий. Во всех муниципальных районах Волгоградской области идут тренировки по тушению пожаров, профилактические беседы с жителями, открытые уроки со школьниками, соревнования дружин юных пожарных. Также не обойдется без уборки отходов, мусора и сухой растительности с территории предприятий, наведения порядка в жилых секторах и на садоводческих участках. В лесах разместят аншлаги и билборды, вокруг территорий обновят опашку.

В акции принимают участие специалисты ряда профильных комитетов и ведомств администрации региона, коллективы организаций и учреждений.Она завершится 30 мая.