Помогаем отстаивать свои трудовые права

Как быть, если вас не хотят оформлять официально или предлагают перед началом работы пройти обучение? На вопросы прямой линии ответил заместитель министра труда и социальной защиты населения Волгоградской области Дмитрий Локтионов.

– Здравствуйте, я слышал, что у нас в области действует региональное соглашение о минимальной зарплате. А какой ее размер?

– В третьем квартале минимальный размер заработной платы составил 9481 рубль 20 копеек.

– А на всех работодателей распространяется данное соглашение?

– На весь внебюджетный сектор. Бюджетные организации должны выплачивать зарплату не ниже федерального минимума, который составляет 5554 рубля. Однако случаи, когда в бюджетных организациях выплачивают зарплату ниже регионального минимума, сегодня редки. Зачастую заработная плата там выше в связи с исполнением майских указов Президента РФ.

– Если предприятие признано банкротом, есть ли шансы получить свою зарплату?

– В случае признания работодателя несостоятельным, погашение задолженности по оплате труда перед работниками организации будет производиться конкурсным управляющим в порядке проведения конкурсного производства. Погашение долгов организации-банкрота происходит за счет реализации его имущества, и если появляются деньги, то они в первую очередь идут на заработную плату, а потом другим кредиторам.

Штрафы за нелегальный труд подрастут

– Подскажите, как добиться того, чтобы работодатель меня оформил официально? Работаю достаточно долго, но до сих пор никаких действий с его стороны не предпринято.

– Перед тем, как приступить к работе, необходимо заключать письменный трудовой договор, в котором прописаны нормы оплаты труда. В вашем случае необходимо обратиться в областную Гострудинспекцию, где примут ваше заявление. Защитить свои права можно также в прокуратуре и в суде. Форму искового заявления вы можете взять на сайте министерства труда и социальной защиты населения Волгоградской области.

– А как доказать в суде, что работала в этой организации, если не была официально оформлена?

– Можно воспользоваться свидетельскими показаниями, ведь работник всегда трудится в коллективе. Доказательством могут выступать различные документы, в которых фигурирует фамилия неоформленного сотрудника. Это могут быть доверенности, накладные, график выхода на работу, табели рабочего времени и другие документы, которые указывают на выполнение работником своих обязанностей. Нужно сказать, что сегодня суды при рассмотрении подобных дел все чаще становятся на сторону работника. Кроме того, инспекция труда, проведя проверку, может выразить в суде свое мнение по поводу наличия трудовых отношений. Сегодня приняты дополнительные меры, чтобы исправить ситуацию на рынке труда, чтобы все работники были как положено оформлены. К примеру, с 1 января 2015 года увеличивается ответственность за допущение к работе без оформления. Штрафы за уклонение от оформления работника или неверное оформление трудового договора составят до 80 тысяч рублей. Тем не менее, нельзя забывать о том, что инициатива при защите своих трудовых прав должна исходить от работника.

«Постажироваться» – значит поработать бесплатно

– Мне работодатель предложил пройти обучение перед тем, как приступить к работе. Оно не засчитывается, как рабочие дни. Насколько это законно? Должен ли работодатель оформлять работника на время этого обучения или трудовой договор заключается после прохождения стажировки?

– Априори такое обучение незаконно. Заключить ученический договор работодатель может только в том случае, если он имеет право предоставлять образовательные услуги. Во всех остальных случаях – это скрытая форма занятости, когда человек работает полный день и при этом считается каким-то учеником. Это незаконно, потому что если его допустили к работе, значит, он должен быть оформлен как работник. Другое дело, что в этот период ему могут не выплачиваться премии, что должно быть установлено системой оплаты труда. Заработная плата и компенсационные выплаты должны платиться как всем остальным работникам. Если предлагают «постажироваться на общественных началах», значит предлагают просто поработать бесплатно. Поэтому мы призываем не соглашаться на это.

– При увольнении мне, по всей видимости, дали неполный расчет, сумма оказалась слишком маленькой. Где я могу проверить правильность начислений?

– Вы можете обратиться в областную инспекцию труда, которая проведет проверку по данному факту. Если при проверке будет установлено, что какая-то часть зарплаты, пусть это даже будут премиальные, безосновательно не была начислена, они вправе дать предписание об устранении этого нарушении. Можно взыскать недостающую часть также и в судебном порядке, суд, также может сделать вывод о полноте начисления зарплаты, причитающейся к моменту увольнения.

Кто должен восстанавливать трудовую

– Пока находилась в декретном отпуске, была потеряна моя трудовая книжка. Работодатель настаивает на том, что мне ее отдал, но я ее не получала и нигде за нее не расписывалась. Объясните, кто должен заниматься восстановлением трудовой книжки?

– В Трудовом кодексе сказано, что трудовая книжка ведется на каждого работника, который проработал более 5 дней, а обязанность по ее заполнению, хранению, учету и выдаче возлагается на работодателя. Если работодатель уверяет, что трудовую книжку выдал, то это должно быть подтверждено подписью работника в журнале учета движения трудовых книжек.

– Так как быть, если она утеряна работодателем?

– Ваш трудовой стаж, скорее всего, имеется в системе персонифицированного учета, который осуществляется с 1997 года. И все сведения о нем уже имеются в Пенсионном фонде РФ. Туда можно обратиться за подтверждением того, что он не пропал и будет учтен при назначении пенсии. Можно запросить выписку из индивидуального лицевого счета. Возможно, в выписке не будет указана должность, но будет подтвержден трудовой стаж у того или иного работодателя. Конечно, ведение трудовых книжек сегодня обязательно. Если проблем со стажем нет и пенсионным фондом он в полном объеме учтен, особой необходимости восстанавливать трудовую книжку в полном объеме нет. Новый работодатель, который оформляет дубликат трудовой книжки, на основании справки из пенсионного фонда может внести запись об общем стаже. Однако если у вас были специализированные периоды, то следует озаботиться восстановлением трудовой книжки и работодатель должен оказать в этом работнику содействие.

Вывести зарплату их тени

– Мой муж работает охранником, сменил много организаций, потому что не платят. В последней организации с ним также не расплатились до конца. Часть денег перевели на карту, а остальные пообещали наличными, но добиться расчета он не может. Как воздействовать на работодателя и получить свои деньги?

– Могу предположить, исходя из вашего рассказа, что часть зарплаты ваш муж получал официально – на карту, а другую – в конверте. Именно поэтому и возникли проблемы с выплатой заработной платы в полном объеме. Вашему мужу рекомендуется обратиться к специалистам министерства труда и социальной защиты населения, чтобы выяснить все нюансы этой ситуации и получить более подробные рекомендации о порядке защиты трудовых прав.

– Меня интересует, насколько остро сегодня стоит проблема теневых зарплат?

– Несколько лет назад, когда в регионе только начиналась кампания по борьбе с серыми зарплатами, по данным областного отделения Пенсионного фонда порядка 16 тысяч работодателей платили зарплату ниже минимальной по региону. Сегодня таких осталось менее 4 тысяч. В основном это малый бизнес, индивидуальные предприниматели. Они объясняют это тем, что у них работники задействованы не на полный рабочий день. На сегодняшний день во всех муниципальных образованиях созданы и действуют комиссии по легализации неучтенной заработной платы. Одним из значимых итогов работы комиссий всех уровней стало уменьшение количества работодателей, выплачивающих заработную плату ниже федерального и регионального размера оплаты труда. По итогам работы комиссий за этот год более 2 тысяч работодателей повысили зарплату своим работникам, 550 – запланировали увеличение заработной платы. Зарплата выросла более чем у 20 тысяч работников, сумма увеличения фонда оплаты труда составила 121,5 млн рублей.

DNG