Пробить мячом окно в Европу

Волгоградские любители спорта уверены, что чемпионат изменит к лучшему город-герой

Не так давно главный тренер российской сборной по футболу, наш земляк Леонид Слуцкий заявил, что «ЧМ-2018 превратит Волгоград в прекрасный европейский город». И это правда – регион активно готовится к чемпионату и реализует множество проектов. Мы спросили у болельщиков, а каких перемен они ждут в Волгограде?

Дарья Федотова, оператор контент-сервиса:

– Безусловно, это грандиозное событие мирового уровня позволит улучшить инфраструктуру города. Позволит людям из других стран узнать больше о нашем городе-герое, посетить интересные места. Также, мне кажется, чемпионат позволит нам узнать много интересного о других странах, их традициях. Мундиаль должен привлечь внимание к детским школам по футболу, и еще больше мальчишек пойдут записываться в секции. С другой стороны, чемпионат покажет, насколько жители других стран ценят и уважают нашу страну, что они о ней думают. И, наконец, в нашем городе появятся новые спортивные центры, где смогут тренироваться не только профессиональные атлеты, но и обычные люди.

Дмитрий Котопуло, легенда волгоградского футбола:

– Безусловно, Леонид Викторович Слуцкий прав на все сто процентов! Не каждому городу такая честь выпадает. И я уверен, что чемпионат мира пойдет нам на пользу. И мы много увидим, и о нас много узнают. Кто?то благодаря именно ЧМ впервые попадет в наш город и, может, порекомендует своим друзьям приехать и посмотреть. Надеюсь, в плане туризма Волгоград станет более привлекательным. Улучшится инфраструктура, и это уже в любом случае останется во благо города на долгие годы. И, конечно, надо помнить, что чемпионат может положительно повлиять на развитие самого футбола в регионе, благодаря тому, что появятся новые и качественные тренировочные площадки.

Алексей Каргальский, музыкант, фронтмен группы «Например»:

– Чемпионат мира по футболу 2018 года, если он у нас состоится, несмотря на все проблемы, улучшит наш город. Будет построен новый стадион, появится новый терминал международного аэропорта, добавится некоторое количество гостиниц, будут отремонтированы основные дороги, будут обновлены фасады домов на центральных улицах. В остальном тут, конечно, сейчас больше вопросов, чем ответов. Мировой праздник футбола, наплыв в город огромного количества болельщиков играющих тут команд – это все прекрасно. Но потом многое будет зависеть от того, как будет использоваться наследие чемпионата.

Сергей Кукин, водитель автобуса:

– В первую очередь, конечно, ждем строительства нулевой продольной. Если все пойдет, как запланировано, это будет настоящий прорыв. Ну и, конечно, спортивные объекты. Новый стадион – это само по себе прекрасно, но ведь будут строиться и ремонтироваться и другие площадки. Все это останется нашим детям, а значит, больше здоровья, меньше наркотиков и другой дряни. Так что Слуцкий прав – нас ждут большие перемены.

Поделиться в соцсетях