Слуцкий: «ЧМ-2018 превратит Волгоград в прекрасный европейский город»

Имя волгоградца Леонида Слуцкого теперь известно не только в российском, но и в мировом футболе. Успешный клубный тренер доказал, что способен блестяще справиться и с руководством национальной сборной.

За 100 дней ему удалось не только вывести команду в финальный турнир Евро-2016, но и заставить миллионы болельщиков вновь поверить в наших футболистов.

Во что верит сам тренер и какие надежды связывает с другим чемпионатом – мировым первенством 2018 года, он рассказал в ин­тервью главному порталу ЧМ-2018 welcome2018.com накануне.

По мнению Леонида Слуцкого, матчи чемпионата мира должны положительно сказаться на благоустройстве российских городов. В частности на развитии Волгограда, где тренер родился, вырос и приобщился к футболу.

– Чемпионат мира поможет улучшить инфраструктуру, сделать тот же Волгоград прекрасным европейским городом, а жизнь в нем – более комфортной, – сказал welcome2018.com Слуцкий. – Волгоград – мой любимый город, но, к сожалению, в последние годы он находится не в лучшем состоянии. Надеюсь, чемпионат мира поможет изменить ситуацию к лучшему.

Главный тренер национальной сборной России выразил надежду, что проведение мирового первенства даст футболу в Волгограде новые возможности развития.

– Не могу точно сказать, поможет ли чемпионат мира создать в городе команду европейского уровня, но очень надеюсь, что так оно и будет, – подытожил Леонид Слуцкий.

Напомним, Волгоград примет четыре матча группового этапа ЧМ-2018.

Фото football-reports.ru