Свалкам – бой

Апрель – время благоустройства. А будут ли убирать свалки или все ограничится уборкой обычного мусора, покраской деревьев и высадкой зеленых насаждений?

К. Липин, г. Волгоград.

Как подчеркнули в комитете природных ресурсов и экологии Волгоградской области, в регионе стартовала природоохранная операция «Отходы-2016». В течение месяца инспекторам предстоит обследовать территории всех муниципальных образований и выявить места несанкционированного размещения отходов. Как и положено, будут составлены акты и административные протоколы, а нарушителям предъявлены штрафы. Если виновников таких образовавшихся свалок установить не удастся, тогда наводить порядок придется администрациям городских и сельских поселений, а также городских округов Волгоградской области.

К слову, операция «Отходы» проводится в регионе ежегодно. В прошлом году в результате рейдов инспекторы облкомприроды выявили 975 несанкционированных свалок общей площадью 146 га. Лидерами в этом списке оказались Волгоград, Городищенский и Среднеахтубинский муниципальные районы. В этот раз им будет уделено особое внимание.