«Такого праздника в Камышине не было никогда!»

Своими впечатлениями от праздника и даже воспоминаниями о легендарном летчике с журналистами «ВП» поделились камышане и гости родины героя.

– Мы так ждали этот праздник, – призналась местная жительница Клавдия Перова. – Я Маресьева своими глазами видела, когда он в Камышин приезжал. Помню, иду мимо вокзала, а там люди собираются, музыка играет. Кто?то говорит: «Маресьев приехал». Мне интересно стало, пошла посмотреть. Мы все о нем тогда книгу читали. Он простой такой был, такой как все, запросто со всеми разговаривал, шутил. Очень обаятельный был мужчина. Никогда бы не подумала, что передвигался он на протезах!

– Очень масштабный праздник для Камышина, – говорит учащийся камышинской школы № 17 Юрий Борисов. – Алексей Петрович Маресьев, наверное, единственный уроженец нашего города, про которого знает и помнит вся Россия. Праздник прошел во всем классно!

– Не только власти, весь наш город готовился к празднованию 100?летия нашего героя, и сегодня действительно всенародный праздник, – считает сотрудница ДУ «Текстильщик» Светлана Саламанова. – 20 мая творческие коллективы нашего города, в том числе и нашего предприятия, выступили сразу на трех площадках – было очень волнительно и радостно наблюдать за ними. И все испытали такую гордость за свой город – это объединяет, помогает не забывать, в каком удивительном крае мы живем.

– Конечно, к празднику город расцвел, – сказала нам продавец Валентина Жигалкина. – Посмотрите, сколько цветов высадили на улицах, особенно около памятника Алексею Маресьеву. Привели дороги в порядок, появились новые фонари, чище стало! В каком?то смысле Камышин пережил второе рождение.

– Я приехала специально на праздник из Семеновки, – призналась школьница Елена Гайт. – Мне теперь все наши ребята завидуют! Особенно понравились выступления десантников и пилотажных групп. Такого праздника в Камышине не было никогда!

– Чувствуешь особую гордость, что служишь в городе, где родился такой легендарный человек, – сказал военнослужащий-десантник Кирилл Диту. – Когда думаешь про Маресьева, хочется быть на него похожим – иметь такую же волю к жизни и так же любить свою Родину.