Татьяна Цыбизова: «Волгоградская область находится в аванграде всех политичексих процессов»

По мнению председателя комитета по культуре, делам национальностей и казачества, вопросам общественных объединений, религиозных организаций и информационной политики Волгоградской областной думы Татьяны Цыбизовой, регион идет тем же напралвением, что и вся страна в целом, а инициативы губернатора Волгоградской области отвечают тем задачам, которые сегодня ставит Президент РФ.

Напомним, сегодня, 16 декабря, состоялось рабочее совещание с участием главы региона, депутатов облдумы и членов Общественной палаты области. Андрей Бочаров обсудил совместную работу руководства региона и депутатского корпуса, а также Общественной палаты Волгоградской области на будущий год. На повестке дня – решение задач, поставленных Президентом РФ Владимиром Путиным в послании Федеральному Собранию.

В ходе встречи Андрей Бочаров указал на важность проработки механизма выполнения задач по развитию промышленного сектора региона, аграрной отрасли, местного самоуправления, образования и здравоохранения. Затронул губернатор и тему социального развития Волгоградской области, а также работу, которая сегодня ведется по утверждению положений Социального кодекса, в котором в соответствии с посланием президента будут учитываться принципы нуждаемости и адресности. Глава региона уже подготовил заключение по данному документу, которое уже направлено на рассмотрение в облдуму.

По мнению председателя комитета по культуре, делам национальностей и казачества, вопросам общественных объединений, религиозных организаций и информационной политики Волгоградской областной думы Татьяны Цыбизовой, регион шагает в едином направлении со всей страной, инициативы губернатора отвечают тем задачам, которые сегодня ставит Президент страны.

- Сегодня весь депутатский корпус мог убедиться, что Волгоградская область не просто шагает в одном направлении со всей Россией, но и находится в авангарде всех политических процессов. Особенно порадовало в информации, которую осветил губернатор, что абсолютно согласуется с бюджетным посланием президента федеральному собранию, - это усиление позиции гражданского общества. Речь о некоммерческих общественных организациях, которые сегодня стали полноправным участником всех политических процессов в регионе. В настоящее время Общественная палата, общественные организации и советы являются не просто соучастниками законодательного процесса, но зачастую именно они инициируют его. В общем-то, так и должно быть в идеале в демократическом обществе. Роль НКО и перспективы их участия в реализации социальных проектов, озвученные президентом, сегодня прозвучали и в выступлении Андрея Ивановича. Я убеждена, что на сей раз и Волгоград будет в авангарде такого серьезного и важного процесса, - считает Татьяны Цыбизова.

Кроме того, депутат отметила, что антикоррупционную составляющую деятельности власти.

- Здесь можно сказать, что еще в августе губернатор инициировал партийный проект «За порядок». Мне довелось им руководить и могу отметить, что такого рода и партийный, и общественный контроль за бюджетным расходованием на территории региона дает весьма ощутимые результаты: и разумную экономию, и более ответственное отношение всех уровней власти, всех распорядителей бюджетных средств к самому важному документу – бюджету Волгоградской области, - сказала Цыбизова.