В жару проезда нет?

- ?Говорят, временное ограничение для движения транспорта действует сегодня не только на волгоградских автомагистралях. Это так?

К. Шиманов, Среднеахтубинский район.

До конца августа введены временные ограничения движения большегрузов по автодорогам общего пользования регионального и межмуниципального значения не только в Волгоградской области, но и в Ростовском и Астраханском регионах. А с 20 июня – и в Республике Калмыкии. Как пояснили в областном комитете транспорта и дорожного хозяйства, причина таких мер – возникновение неблагоприятных природно-климатических условий в летний период для транспорта, перевозящего тяжеловесные грузы на автодорогах с асфальтобетонным покрытием, в связи с превышением допустимых температур. А именно – когда столбик термометра поднимается днем выше 32 градусов. При этом, к примеру, в нашем регионе временное ограничение для транспорта, нагрузка на ось которого превышает предельно допустимые значения, действует с 9.00 до 21.00, в Ростовской области – с 10.00 до 22. 00.

Все эти меры подчинены одной цели – сохранности автодорог. Но вот на пассажирские перевозки автобусами, в том числе международные, а также перевозки грузов, необходимых для ликвидации происшествий, транспортировку дорожно-строительной и дорожно-эксплуатационной техники и материалов, применяемых при проведении аварийно-восстановительных и ремонтных работ, временный запрет не распространяется.

Поделиться в соцсетях