«ВП» узнала у волгоградцев, как идет благоустройство в их районах

В Волгограде возрождают ЦПКиО – там появятся зоны для прогулки, спорта, аттракционов, выставок, обустраивают парк у подножия Мамаева кургана. А как идет благоустройство в вашем районе?

Любовь Васильева, Михайловка:

– Общественники и жители нашего села Отрадного своими силами наводят порядок. В поселке установили детские площадки, где есть скамейки для родителей и бабушек, урны. Проводим субботники – убираться выходят и школьники с родителями и учителями, и пенсионеры. Чистили русло высохшей реки от мусора. Клумбы у нас установлены давно, их постоянно подкрашивают, обновляют, сажают новые цветы. Очень хочется, чтобы нам сделали парк, куда можно прийти и погулять всей семьей.

Владимир Дегтярев, Волжский:

– Порядок должен быть везде: дома, на улице, в собственном огороде. В родном СНТ, в правлении которого я состою, мы от всех дачников требуем чистоты. Ведь это не только красота, а еще и безопасность. Нет хлама у двора – не случится пожар, прохожий не наступит на ржавый гвоздь, не поцарапается о сухую ветку. Обязательно нужно быть цивилизованными людьми, жить в цивилизованных условиях.

Наталья Вохминцева, Клетский район:

– В хуторе Перекопка уже начали глобальный проект – делаем Аллею героев, где можно будет погулять всей семьей, отдохнуть от будней. Там уже выложили брусчатку, сделали освещение – поставили красивые фонари. Позже будут высажены деревья и установлены плиты с именами героев Великой Отечественной войны. В других хуторах Перекопского поселения установили детские комплексы с горками, качелями, песочницами. Очень здорово, что в наших селах жизнь становится комфортней.

Марина Воронец, Волгоград:

– Поселок, где я живу, хоть и расположен в городе, но больше похож на село. В хорошем смысле. У нас частный сектор и каждый знает друг друга. Года два тому назад мы решили, что наводить порядок на уличной территории будем сообща. И так повелось у нас: весна и осень – время, когда целой улицей выходим на субботники, которые сами себе устраиваем. Возле дворов метем, наводим красоту, высаживаем растительность. Потом радуемся результатам. ТОС регистрировать пока не решаемся, но в перспективе, возможно, сделаем это.