Запрет на огонь

Говорят, шашлыки сегодня даже на даче нельзя делать. Почему такие ограничения?

О. Романов, г. Волжский.

Просто при сложившейся погоде с ветром и непривычной для мая жарой необходимо помнить о правилах пожарной безопасности. ГУ МЧС России по Волгоградской области постоянно напоминает об этом владельцам садовых участков при уборке территории и непосредственном отдыхе. И советуют своевременно очищать участок и прилегающую к нему зону от сухой травы, горючего мусора. А в сегодняшней ситуации особого противопожарного режима настоятельно рекомендуют не разжигать костры. Необходимо также следить за исправностью электропроводки в дачном доме, соблюдать правила пожарной безо-

пасности при эксплуатации печного оборудования. Еще – иметь запасы воды: ту же наполненную емкость. Не помешает и огнетушитель.

Такое же беспокойство проявляют и в региональном комитете лесного хозяйства. Для обеспечения пожарной безопасности в лесах на территории области ограничение пребывания там граждан и въезда транспорта продлено до 31 мая.

Для оперативного реагирования на пожары создана и четкая схема межведомственного взаимодействия. Борьбу с огненной стихией готовы вести 22 пожарно-химические станции, столько же автоцистерн, 48 лесопатрульных комплексов, 90 тракторов, три бульдозера и другая специализированная техника.

Поделиться в соцсетях