Живодеры не унимаются

Уважаемая редакция!Недавно прочитала в вашей газете статью про то, как в городе безжалостно истребляют бродячих собак. Подумать не могла, что это безобразие коснется и меня, точнее, нашего микрорайона в Центральном районе Волгограда.

Мы, жители улицы Рокоссовского, включая детей, стали свидетелями безжалостного истребления собак. Бедных безответных живых существ не известные нам люди (хотя назвать их так язык не поворачивается) отравили каким-то средством. В течение пары суток в жутких мучениях погибли пять собак. Страдания этих животных описать просто невозможно! А ведь они совершенно никого не трогали, были доверчивы к людям, потому что мы подкармливали их и чем могли помогали пережить холодную зиму.

В статье «Каштанка взывает о помощи» есть ответ из мэрии Волгограда о том, что вряд ли коммунальщики причастны к истреблению бродячих животных в городе. Только веры в такой ответ у меня нет. По-моему, управляющие компании вполне могут таким диким образом «наводить порядок» в наших дворах, ни капли не заботясь о моральной стороне вопроса. Ведь бросить отравы доверчивому псу гораздо проще и дешевле, чем тратиться на вызов специализированной городской службы. И мало кого волнует, что страдает живое существо. Вдумайтесь, пожалуйста, в слово Живое!

Неужели мы настолько все очерствели, что чужая боль для нас – пустое место? Какое же мы имеем право таким варварским способом расчищать для себя место на этой планете и называться при этом Людьми?

С надеждой быть услышанной теми, кто причастен к этому кошмару, и верой в торжество доброты.

Валентина Николаевна, Волгоград