На водоемах Волгоградской области установился ледостав

Самая безопасная зимняя рыбалка - в акватории Дона.

Волгоградские спасатели регулярно патрулируют водоемы, чтобы не допустить гибели рыбаков, которые с приходом зимы и установлением мороза, массово взялись за удочки и наживки. Но помимо удовольствия, зимняя рыбалка таит в себе немало опасностей.

- На сегодняшний день, наибольшая толщина льда – до 27 см наблюдается на акватории реки Дона в Серафимовичском районе Волгоградской области. На акватории Дона в районе станицы Трехостровская Иловлинского района и хутора Песковатка Городищеского района наблюдается ледостав до 24 см. На акватории Карповского водохранилища в Калачевском районе Волгоградской области ледовая поверхность колеблется от 15 до 20 см. На реке Ахтубе в районе города Волжского – от 7 до 10 см. На реке Волге ледостав отсутствует, - констатируют в Управлении МЧС по региону.

Кроме этого специалисты напоминают, что основным условием безопасного пребывания человека на льду является соответствие толщины льда прилагаемой нагрузке. Так, для одного человека безопасная толщина льда для одного человека составляет более 10 см. Пешую переправу можно организовывать, когда лед застыл на глубину 15 см и более.