Будущие супруги не знали, что знакомы уже 20 лет

Игорь Матвиенко и Ольга Ерохина познакомились в 1991 году. Но судьбе было угодно испытать их чувства временем и разлукой.

Июньский жаркий день 2010 года майор УФСИН в отставке Игорь Матвиенко вспоминает с особой теплотой.

– 17?го числа мы с друзьями только приехали из Белгорода, где я одно время жил, – делится наш собеседник. – Встретились во дворе возле моего дома на 51?й Гвардейской, чтобы отметить победу нашего любимого клуба «Ротор». Была уже почти ночь… Тут вдруг из сумрака вышли две девушки, они были с детьми. Та, у которой волосы были немного темнее, чем у подруги, спросила: «А не подскажете, который час?» Не хочу лукавить и говорить, что сразу узнал в ней давнюю любовь своей безмятежной юности. Наоборот, никогда бы не подумал, что раньше где?то с ней виделся. Но ее лицо, походка, поведение настолько сразу впечатлили меня, что я как бы невзначай, а в подсознании серьезно, кинул ей вслед: «А вот посмотришь, ты будешь моей женой!»

– Я, конечно, не восприняла тогда его слова всерьез, но что?то в нем сразу меня зацепило, – рассказывает Ольга. – Как потом выяснилось, его шарм поразил меня уже не в первый раз.

Игорь за то короткое время, что они пообщались, успел взять телефон девушки. Через пару дней он решился ей позвонить и пригласил в кафе на романтический ужин.

– Конечно, те заведения, что есть в нашем родном Жилгородке, не особо располагают к романтике, – смеется Оля. – Но для меня обстановка и сервис были не главными в тот момент. Я хотела просто провести вечер с человеком, который мне очень понравился – и своей манерой разговаривать, и мужественной внешностью.

После того вечера Игорь и Ольга уже не расставались. Но только через три месяца, просматривая фотоальбом своей второй половинки, девушка с удивлением обнаружила себя на одной из старых черно-белых фотографий.

– Я была в шоке, – говорит Ольга Ерохина. – Оказывается, это он – принц из моих девичьих грез…

Игорь тоже был, мягко говоря, удивлен. С большим трудом на снимке из далекой молодости он узнал свою нынешнюю пассию…

– А ведь у нас могло все получиться еще тогда, в 1991?м, – рассказывают супруги. – Но не сложилось в то время, зато сложилось сейчас, и мы ни о чем не жалеем!

Оказывается, Игорь и Ольга познакомились еще на заре распада СССР. В бывшем кинотеатре «Россия», который в наши дни именуется молодежным центром, каждые выходные проходили дискотеки.

Бравый дембель Игорь Матвиенко как?то раз заглянул на подобное мероприятие, и в толпе танцующих совсем юных девушек ему приглянулась одна.

Кавалер пригласил даму на медленный танец, и понеслось… Встречи под луной, песни под гитару, поцелуи перед подъездом. Но продолжалось это недолго.

– Все подруги говорили: он старше тебя почти на 10 лет, да и без особых перспектив, зачем он тебе? – вспоминает Ольга. – В какой?то миг и я поняла, что не готова к серьезным отношениям – мне было всего 15 лет. Но все равно я очень переживала и жалела, что у нашего скоротечного романа не было продолжения.

Игорь поначалу тоже немного переживал, но дальнейшая жизнь заставила обоих забыть друг друга. Вскоре мужчина женился на девушке по имени Галина, родился сын Ярослав.

А Ольга отучилась в колледже в Ростове-на-Дону, устроилась на работу в телекоммуникационную компанию. Затем тоже вышла замуж, родила сыночка Владика. Но семейная жизнь ни у Игоря, ни у Ольги не сложилась – к моменту своей неожиданной встречи они оба были разведены. И все это время жили в соседних домах, в шаге друг от друга, хотя и не знали об этом.

Зато теперь волгоградцы вновь обрели друг друга. В 2011 году сыграли свадьбу, год назад у них родился общий ребенок – Леонид. И, к счастью Ольги, Игорь принял сына от ее предыдущего брака как родного.

После того как Ольга стала жить вместе с Игорем, она разделила с ним и его работу, и его увлечения. Ради своего ненаглядного Ольга всей душой полюбила футбол, который является главной страстью ее мужа. По словам супругов, теперь, спустя годы, пройдя испытания разлукой, молвой, неуверенностью, они поняли главное.

– Мы очень любим друг друга, и ничто не сможет нас разлучить, ведь мы поняли, что наша встреча была предначертана самой судьбой, – улыбаются супруги.

Фото семейный архив