Будущий железнодорожник ищет семью

Одиннадцатилетний Саша ждет, что найдутся родители для него и его 10-летней сестры Вероники. Вместе они живут в школе-интернате.

Саша перечисляет свои любимые занятия. «В свободное время люблю играть в шахматы и шашки, – говорит он. – Сам не знаю, во что больше, обе игры увлекательные». Из командных игр ему нравится футбол. С удовольствием рисует. Из школьных предметов любит математику, ходит дополнительно на физику, хотя официально этот предмет в его программе со следующего года.

Если заглянуть в далекое будущее, то Саша хотел бы работать машинистом на железной дороге.

– Там физика нужна, поэтому я на нее налегаю, – говорит деловито он. – Мне нравятся паровозы, составы. Они устроены интересно, у них свои правила. Они привлекают меня тем, что ездят на длинные расстояния с большим грузом.

Саше уже однажды приходилось путешествовать на поезде на море в лагерь. Очень понравилось, как шумит, стучит и пахнет железная дорога.

А если заглядывать в обозримое будущее, то Саша мечтает найти приемных родителей. Точнее, хочет, чтобы они его нашли. И сразу полюбили.

– Хотел бы попасть в небогатую семью, но и не бедную, – говорит он. – И чтобы нас в ней не обижали. Я очень хочу, чтобы приемные родители взяли нас вместе с сестрой Вероникой. Мой товарищ уехал в семью в сельскую местность, он звонил и рассказывал, что встает утром, кормит кур, идет купаться на речку вместе с мамой. Я тоже так хочу.

Саша говорит, что сначала ему будет проще наладить дружеские отношения с мамой. Он готов ей помогать по хозяйству, мыть посуду. И очень хочет, чтобы она научила его плавать.

Имя: Александр.

Возраст: 11 лет.

Номер анкеты в банке данных о детях-сиротах и детях, оставшихся без попечения родителей: № 9416.

Есть младшая сестра и брат.

Куда обращаться: комитет по образованию и науки Волгоградской области.

Телефон (8442)30-86-33.

DNG