«Дети стали настоящим счастьем»

Многодетная семья Кирилловых из Фролово любит весну. И не только потому, что просыпается природа, наступает пора активного отдыха.

С середины апреля до середины мая у них – четыре дня рождения.

В территориальном общественном самоуправлении Фролово «Первая ласточка» знают, что если нужна помощь в каком?то деле или требуется достойно представить ТОС на мероприятии – всегда можно опереться на Кирилловых. Они, к примеру, уже выходили на районные спортивные старты «Лыжня России», участвовали в соревнованиях «Мама, папа, я – спортивная семья». Ну а на субботники Кирилловы обязательно приходят всей семьей и помогают во всем.

У Дмитрия и Оксаны две дочери и сын. Родители понимают, что воспитывать детей надо на собственном примере, будь это сбор лекарственных трав или обустройство территории во дворе дома, где они живут. Девиз этой семьи – активный образ жизни!

Оксана не планировала быть многодетной мамой, но о большой семье всегда мечтал ее муж. Поскольку Дмитрий – крепкая опора и настоящий мужчина, супруга его мечту сделала реальностью.

Дети стали их настоящим счастьем. Лизе уже исполнилось 12 лет, Соне – 10, Саше – 8. Родители стараются вложить в них как можно больше. По глубокому убеждению Кирилловых, для крепкого будущего детей необходимо особое внимание уделять их образованию. Если они вырастут мастерами своего дела – неважно, какого – то всегда найдут прилично оплачиваемую работу. Хотя счастье, конечно, совершенно не в деньгах.

– Хочется, чтобы каждый вырос активным, физически развитым и всесторонне образованным, – говорит Дмитрий. – Мы рады, что дети учатся в школе в основном на 4 и 5, успешно участвуют в олимпиадах по разным предметам. После школы дочки занимаются танцами и музыкой, сын совмещает дзюдо и гитару. Конечно, каждый читает книги. И не в электронном виде, а обычные – из детской или домашней библиотеки. Планшетом они пользуются только когда это действительно необходимо.

– Мы стараемся активно проводить свободное время. Равняемся все на папу. Неслучайно у каждого есть свои ролики, коньки, лыжи, – улыбается Оксана. – С удовольствием гуляем, ходим в походы, выезжаем на рыбалку, собираем грибы. Летом по возможности отдыхаем в небольшом домике на Дону, изучаем природу. В перспективе планируем все вместе сплавиться по реке. У нас богатый край, и дети должны видеть его. Вместе с папой они, к примеру, уже наблюдали за косулями, лосями, зайцами.

А еще Кирилловы стараются воспитать в ребятах бережное отношение к природе. Дмитрий и Оксана уверены, что их дети всегда будут любить малую родину и, повзрослев, никогда не забудут родные края.

Фото из архива семьи Кирилловых