Детям – свой реестр

Уже месяц в Волгоградском регионе в работе с семьями, воспитывающими детей с ограниченными возможностями, действует пилотный проект «Социальный персональный информационный навигатор».

Цель проекта – улучшить качество услуг, связанных с закупкой технических средств реабилитации.

Волгоградским отделением Фонда социального страхования (ФСС) из общего списка инвалидов выделены в отдельный реестр именно дети. Также определены потребности каждого из них с учетом индивидуальной программы реабилитации. Уже проработаны 728 программ. Всего же на учете порядка четырех тысяч таких детей-инвалидов.

– Для нас важна обратная связь при взаимодействии с родителями, – подчеркивает замначальника отдела соцпрограмм ВО ФСС Елена Печникова. – Мы письменно сообщаем актуальную информацию о положенных ребенку средствах реабилитации, а родители сами вправе выбрать: обратиться ли им в отделение Фонда с заявлением об обеспечении или самостоятельно приобрести ТСР.

На сегодняшний день региональный ФСС исполнил более 1,8 тыс. заявок от представителей детей-инвалидов. По ним выдано почти 300 тыс. изделий на сумму свыше 12 млн рублей. Самостоятельно же было приобретено более 113 тыс. ТСР, возмещены расходы более чем на 8 млн рублей.

Поделиться в соцсетях