Характер отражается в имени

Познакомились мы со столичным феноменом Борисом Хигиром почти случайно. Попалась заметка в одной из газет о человеке, способном рассказать о каждом чуть ли не всю его подноготную, узнав всего лишь его имя, отчество и дату рождения. Через пару недель корреспондент «Волгоградки» отправился к нему в гости.

Все началось с Эльзы

– Борис, как вы открыли в себе свой талант?

– В молодости я работал жонглером в цирке. Была в нем тигрица по кличке Тина. Но дрессировщик решил переименовать ее в Эльзу, чтобы красивее звучало. После этого я начал замечать, что у тигрицы изменилось поведение: прежде довольно спокойная, она становилась все более эмоциональной. Тогда я задумался: «Случайно ли такое совпадение?» Начал свои наблюдения. Первое время – за цирковыми животными. Отметил, например, что пес Рекс отличается агрессивным поведением, а Тим более ласковый, игручий. Потом стал наблюдать за людьми. Выяснил, что люди с одинаковыми именами имеют сходные характеры. Понял также, что на характер человека существенно влияет не только его имя, но и дата рождения. Например, рожденные весной – талантливые ораторы, но многие из них брезгливы, себялюбивы. Они похожи на своих матерей, ближе к ним, чем к отцам.

– А рожденные зимой?

– Они более упрямы и резки. В их жизни часто возникают конфликтные ситуации. Тогда как люди, родившиеся летом, гораздо более нежны, добры, уживчивы. Это, как правило, широкие натуры, чуждые мелочности, готовые идти на риск. Доброта их распространяется в том числе и на чужих детей, и на животных. Они никогда не подведут, не оставят в беде.

Зимние люди зачастую щедро наделены талантами. Не щадят себя в труде, достигают больших результатов, в том числе в спорте. Обратите внимание, что большинство олимпийских чемпионов, выдающихся спортсменов в целом ряде видов спорта – люди зимние.

– Это относится и к мужчинам, и к женщинам?

– Мужчины зимние отличаются крутым нравом, часто непредсказуемы в действиях. В нетрезвом виде задиристы, неуправляемы. У женщин же, родившихся зимой, обычно сложнейший характер мужского склада. Они смелы, бесстрашны, в сложных ситуациях идут напролом. Можно сказать, что зимняя женщина – это обаятельный мужчина в юбке!

– Что скажете о тех, кто рожден осенью?

– Они просчитывают каждый свой шаг. Расчетливы и с выводами не спешат, быстро и верно решают трудные вопросы. Редко конфликтуют в семье, тактичны. Это реалисты, которые довольно редко верят на слово и все стараются проверить сами. Можно сказать, что это карьеристы, но в хорошем смысле слова.

Отцовское влияние

– А как относительно отчества? Оно тоже сказывается на характере?

– Отчество – это отцовское влияние на человека. Оно несет в себе генную информацию, заложенную в него самой природой. Отчество не изменяет характера человека, сложившегося под влиянием имени, даты рождения, но как бы корректирует сложившийся образ. Смягчает или, напротив, обостряет некоторые черты характера, делая их более четкими.

– Нередки случаи, когда у человека в паспорте записано одно отчество, но в действительности его биологическим отцом был другой мужчина. На что ориентироваться в этой ситуации?

– Важно именно кровное отцовство. Например, если в паспорте человека записано, что его зовут Виктор Васильевич, но на самом деле родным его отцом был Николай, то и характер у него будет складываться, как у Виктора Николаевича, но не как у Виктора Васильевича – он будет более эмоциональный, раздражительный… Человек с отчеством Александрович обычно импульсивен – сперва совершает поступок и лишь затем обдумывает его. Все Игоревичи упрямы и жестки. А Николаевичи, хотя по натуре и добрые люди, способны повести себя как грубияны.

Есть имена и отчества, сочетания которых придают их обладателям повышенную сексуальность. Это, к примеру, Аркадий Павлович, Евгений Борисович, Иван Александрович, Анжела Владимировна, Елена Михайловна. Причем, обладатели ряда имен (например мужских Альфред, Антон, Гарри, Мирослав и женских Ева, Белла, Ядвига) проявляют высокую чувственность вне зависимости от отчества. Отчество здесь лишь может гарантировать большую степень вероятности в определении темперамента. Скажем – Антон Дмитриевич или Марина Владимировна…

Продолжение интервью читайте в следующем пятничном номере.

Интересно

Нередко работникам загсов приходится регистрировать имена, от которых они иногда пытаются отговорить родителей. Некоторые имена отражают наиболее важные события, происходящие в стране. Так, в Екатеринбурге родился второй Крым, а первый был зарегистрирован в 2014 году. А непосредственно в Крыму – Референдум. Не забывают и знаменитостей – в Перми, например, появился свой Омар Хайям, а в семье сатанистов родился Люцифер Константинович.