Как отправить ребенка поговорить с Ургантом

«Брокеры – это те, кто делают брокколи». «А пенсия – это когда старики плачут за деньги». Перлы из постоянной рубрики «Взгляд снизу» телепередачи «Вечерний Ургант» можно цитировать бесконечно. Сейчас в эту рубрику объявлен кастинг – Первый канал ищет разговорчивых, общительных и непосредственных детей.

Детская логика – бесценный подарок природы. В этом убеждаешься, когда смотришь, как очень серьезный Ургант уважительно интервьюирует своих шустрых гостей. Гости детсадовского возраста, сидя в кресле и непринужденно болтая ногами, запросто решают мировые проблемы и отвечают на недетские вопросы.

– Саш, ты любил когда?нибудь?

– Любил, да. Я даже не помню, когда. Я не хочу жениться, потому что надо долго целоваться.

Или, например, выясняется взгляд снизу на телевидение: какие программы убрать, а какие оставить? Какие новые выпустить? Маленькие эксперты не теряются и мигом выдумывают новых ведущих – говорящую чешуйницу и Ираду Зеневаловну.

– А разве говорящая чешуйница не сидит рядом с Гузеевой в «Давай поженимся»? – молниеносно уточняет Ургант и исподтишка подмигивает в камеру.

В другой раз он дотошно расспрашивал детей, сколько стоит один доллар и почему падает рубль. Дети отвечали достойно – доллар и рубль не могут дружить, потому что они друг на друга обиделись. Рубль падает, потому что тяжелый.

Сообразительные маленькие пройдохи ни за что не признаются, что им неведомо, например, слово «санкции». Свои версии они выдают моментально. Санкции – это когда запрещают… колбасу, сосиски, косточки.

– Посмотрим, разбираешься ли ты в финансах. На купюре 100 рублей что нарисовано? – не сдается ведущий.

– Бывает, что Мона Лиза. У нас одна такая есть. Мы ее не тратим, – с ходу сочиняет маленький визави.

– Попробовали бы вы ее потратить, – ничего другого не остается Урганту.

Не смущаются маленькие знайки, когда надо обсудить политику Ватикана. Или, допустим, НЭП. Оказывается, Ленин – это вождь всех колхозов и колхозниц. С папским престолом тоже все ясно.

– Что бы ты сказал своему папе, если бы он стал Папой Римским?

– Я бы сказал: «Папа, ты молодец!»

Иногда из этого младенческого лепета кристаллизуются летучие фразы, что называется, не в бровь, а в глаз. Рождается образное и меткое объяснение социальных реалий: «Иждивенцы – это те, которые всегда ждут». Или быстро придумывается виртуозная отмазка, если все?таки не знаешь, как отвечать на конкретный вопрос: «Одинаково все разное».

Виталик, Ваня, Тимофей, Кира, Ника после своих коротких появлений на экране быстро становились звездами «Взгляда снизу».

Виталика Овечкина из Кронштадта взяли в проект, сделав для него исключение. Ведь, когда он проходил отбор, ему не было еще и четырех лет. Мама Виталика вступила в группу передачи «Вечерний Ургант» в одной из социальных сетей и увидела там приглашение на кастинг «Взгляда снизу». Он проходил 30 августа, а уже 10 сентября у Виталика состоялись первые съемки в Останкино, на которые мальчик прибыл в сопровождении бабушки, мамы и младшего (трехмесячного) брата.

В студии с каждым ребенком ведущий рубрики Иван Ургант беседует в течение 10?15 минут. Темы готовятся заранее, но ни родители, ни ребята о них ничего не знают. Все, что происходит в эфире, абсолютный экспромт и результат детской фантазии.

Саша Булатов, как рассказала в интервью его мама, смотрит пятничные выпуски «Вечернего Урганта» со своим участием. В эфире Иван подчеркнуто обращается к Саше на «вы». И за кадром они на «вы».

Все это прекрасно, но даже у самых талантливых детей есть недостаток – они быстро растут. Поэтому шоу «Вечерний Ургант» периодически объявляет кастинги в рубрику «Взгляд снизу» для девочек и мальчиков от 4 до 10 лет.

Все, что нужно для начала родителям, так это подумать, подходит ли их ребенок по характеру для съемок? Не испугается ли он, не смутится ли? Продюсеры ценят развитых и разговорчивых детей. Если ваш отпрыск активный, эмоциональный, общительный, если у него чистая дикция и хороший словарный запас, то у него определенно есть шанс.

Что нужно сделать:

1. Записать видео, на котором ваш ребенок рассуждает на любую тему или вы говорите с ним (видео снимайте горизонтально, не более двух минут).

2. Отправить его на urgantshow@gmail.com с пометкой «Взгляд снизу. Кастинг». В письме указать имя и возраст ребенка, город и телефон для связи с вами. Только не стоит присылать видео двухлетней давности, чтобы режиссеры реально оценили маленького претендента. А дальше остается только ждать приглашения на кастинг.

Поделиться в соцсетях