Как сэкономить на выпускном наряде

Выпускники и их родители готовятся к школьным балам. Конечно, первые хотят быть неотразимыми в этот день, вторые тем временем подсчитывают, во сколько им обойдется наряд сына или дочери. Как сэкономить на одежде и аксессуарах без ущерба для праздничного образа, рассказала руководитель школьного театра моды «Делла» Елена Морозова.


Возможность взять платье или костюм напрокат – настоящее спасение для тех, кто не готов отдавать баснословные деньги за одежду, которую ребенок будет носить лишь в течение нескольких часов и, скорее всего, больше не наденет никогда. Как правило, стоимость проката вечернего одеяния составляет порядка 10% от его полной цены. Выбор этого варианта обеспечит экономию весьма солидной суммы. Чтобы обращение к услугам проката оказалось успешным и не испортило настроения ни вам, ни ребенку, обращаться в компанию, специализирующуюся на прокате вечерних нарядов за несколько месяцев до события. Тогда вы получаете широкий ассортимент, лояльные цены и вежливое обслуживание. Не забудьте перед выпускным напомнить сыну или дочери о том, что с платьем или костюмом следует обращаться аккуратно – ведь его нужно вернуть.

Совсем не обязательно надевать будущего выпускника с ног до головы в новые вещи: более того, проведя всю ночь на ногах, дочь или сын, скорее всего, скажут спасибо за то, что вы позволили им пойти на бал в туфлях, купленных не накануне, а месяц назад.

Сделав основой образа яркое платье, можно значительно сэкономить на расходах на аксессуары. И это хорошо, ведь их стоимость подчас сопоставима со стоимостью платья или костюма, например, если речь идет об украшениях из драгоценных металлов. Выберите яркое платье с заметным принтом: цветочным или абстрактным. Такое платье не потребует дополнений в виде крупных и дорогих браслетов, колье или серег.

Туфли в этом случае также должны иметь лаконичный дизайн,чтобы не сделать образ чересчур кричащим.

Для молодых людей центральным компонентом яркого образа может стать, например, сорочка смелого цвета – ультрамаринового, бирюзового или оранжевого. Следуя правилам «выпускного» дресс-кода, ее можно дополнить простым однотонным галстуком, а вот жилет в такой комбинации будет уже явно лишним.

DNG