Каким угощением порадовать гостей и угодить символам 2015 года

По традиции принято готовить новогодний стол богатым, вкусным и красивым – таким, чтобы запомнился, стал настоящим символом благополучия, а заодно и понравился покровителям будущего года. Не спорим, гурманам придется не просто. Хамона, прошутто, итальянской моцареллы и прочих заморских изысков теперь так просто не найти. «И не надо!» – ответят вам на это Овца и Коза.

Налегаем на овощи

С символами нового 2015 года россиянам, можно сказать, повезло несказанно. Они любят простоту, отличаются мирным, домашним характером. Поэтому создать нужную ауру для встречи нового года можно без деликатесов и дорогих продуктов.

Так как Овца и Коза животные травоядные, отличным дополнением к различным блюдам станут фрукты, зелень и пряные травы. Ими же можно украсить застолье, живописно расположив небольшие букеты в вазочках. Чем больше свежих продуктов, овощей будет на новогоднем столе, тем лучше. Налегайте на них и при приготовлении различных блюд. Например, можно сделать запеканку, вкусные гарниры. Хотя и просто приготовленные в мультиварке или духовке овощи могут быть вполне самодостаточным блюдом.

Без молочных блюд понятное дело, тоже не обойтись. Можно оформить сырную тарелку. А на десерт подать мороженое или молочные коктейли. Интересно их оформить поможет фантазия, а выбрать лучший на ваш взгляд вкус – сотни рецептов. Фрукты можно подать в вафельных рожках, по желанию добавить взбитых сливок – получится самый настоящий рог изобилия.

Из мясного мастера всевозможных учений советуют поставить на стол что угодно, только не баранину и не козлятину. Почему – понимаете сами. Эти животные мясо не едят, но если гости и хозяева дома без него новогодний стол не представляют, пусть оно будет в качестве второго горячего блюда или закуски. Отлично подойдет гусь или утка.

Крутим-вертим

Поскольку у Овцы рога завитые, то на новогоднем столе очень приветствуется все крученое-верченое. Это могут быть рулетики из лаваша с самыми разными начинками, из ветчины с сыром, из баклажанов с помидорами, из семги и творожного сыра, блинный салат. На горячее можно приготовить мясные рулеты с сухофруктами, сыром и зеленью. Сладкий стол не обойдется без бисквитных рулетов с кремом. Если хотите сделать главным украшением сладкого стола торт, можно приготовить популярное угощением с символичным названием «Полено», поскольку Овца или Коза у нас, напомним, не простые, а деревянные.

Вы им точно угодите, если будете использовать в сервировке новогоднего стола деревянные предметы. Лучший вариант – расписные подносы и посуда. Устроит и более простое решение – деревянные кольца на льняных салфетках.

И достаем запасы из погребка

Согласно популярному китайскому учению стихия Дерева связана с весной, зелеными и синими оттенками и кислым вкусом. И вот тут наступает бенефис всевозможных разносолов и маринадов, заготовленных на зиму, – это помидоры, огурчики, квашеная капуста, овощные ассорти.

Энергия Дерева считается согревающей. Ей соответствуют такие продукты: фундук, малина, черешня, морепродукты, лук-порей, семена кунжута. Кто увлекается домашней выпечкой, для вашей фантазии тоже простор огромный, поскольку и дрожжи относятся к деревянной стихии.

Если при приготовлении блюд вы любите использовать всевозможные специи, отлично подойдут базилик, розмарин, мята.

Для гармонии «тепла» и «холода» можно подать на стол мясо курицы и индейки, блюда из бобовых, молочные продукты – творог, сметану, йогурты; ягоды – чернику, ежевику, смородину; цитрусовые, яблоки, ананас, киви. Из алкоголя предпочтительными для проводов Старого и встречи Нового, 2015 года считаются крепкие напитки, а также натуральные сладкие вина, домашние настойки и наливки. Но можно подать и шампанское, и сухое вино.

Приятного вам аппетита! Как бы ни кусались сегодня цены, но блюда, приготовленные от души, из простых, полезных продуктов, без сомнения, порадуют не только Козочку и Овечку, но и ваших друзей и родных.

DNG