Купальный сезон в Волгограде откроется 10 июня

На территории областного центра будет работать семь санкционированных пляжей и мест отдыха у воды.

Как сообщили в пресс-службе мэрии, открытие купального сезона запланировано на 10 июня, а продлится он вплоть до 1 сентября. На территории Волгограда уже определены места массового отдыха населения у воды и места купания на водных объектах.

В Тракторозаводском районе местные жители смогут искупаться в поселке Спартановка, на правом берегу Волги, напротив жилого дома № 4 по улице Грамши. А в поселке Нижнем можно будет просто отдохнуть у воды – на правом берегу Волги, напротив жилого дома № 1 по улице Тракторостроителей. В Краснооктябрьском районе для купания будет открыт правый берег реки Волги в районе яхт-клуба «Пилигрим». В Советском районе – правый берег реки Волги, набережная Тулака – без купания. В Кировском районе – левый берег реки Волги, остров Сарпинский. В Красноармейском районе – левый берег реки Волги, остров Сарпинский у пристани «Вязовая Грива».

Отметим, что окончательный вердикт о разрешении купания на том или ином объекте будет приниматься после анализа проб воды, а также согласования готовности пляжа со всеми инстанциями – МЧС, инспекцией маломерных судов и т. д. До начала сезона администрациям районов необходимо организовать обустройство, обеспечить открытие, эксплуатацию и ежедневную уборку территории отдыха у воды.

Помимо этого, в местах, запрещенных для купания, должны быть установлены информационные щиты с предупреждающими и запрещающими знаками. Кроме того, в целях обеспечения общественного порядка и безопасности отдыхающих на территориях водных объектов будут дежурить полицейские и дружинники.

DNG