Нина Болдырева: «Мы должны убедиться, что все дети находятся в безопасности»

После смерти мальчика в приемной семье в Чернышковском районе в Волгоградской области стартовала проверка условий жизни всех детей в замещающих семьях.

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров поручил тщательно расследовать причины трагедии, в частности проверить работу органов опеки и попечительства по надзору за выполнением обязанностей опекунов. В данный момент проводится проверка условий жизни всех детей в замещающих семьях Волгоградской области. Информация по каждому ребенку поступит в региональный комитет образования и науки.

– Мы должны убедиться, что все дети находятся в безопасности, – подчеркнула уполномоченный по правам ребенка в Волгоградской области Нина Болдырева. – При этом ни трагедия в Чернышках, ни сами проверки ни в коем случае не должны отражаться на общем восприятии замещающих семей как благополучных, добропорядочных и выполняющих очень важную функцию преодоления социального сиротства.

Нина Болдырева рассказала «Волгоградской правде.ру», как теперь в регионе изменят программу обучения приемных семей. Об этом читайте здесь.