Почемучке Олегу нужны ответы

Четырехлетний Олег – доброжелательный, активный, любознательный. Каждое явление вызывает у него массу вопросов: «А как?», «Почему?», «Зачем?»

Имя: Олег.

Возраст: 4 года.

Номер анкеты в банке данных о детях-сиротах и детях, оставшихся без попечения родителей: № 9519.

Братьев и сестер нет.

Куда обращаться: комитет по образованию и науке Волгоградской области.

Телефон (8442) 30-86-33.

Наше знакомство начинается в кабинете у психолога. Олег увлеченно играет со своей одногруппницей Надей в сухом бассейне. Они дружно тонут в разноцветных кубиках и мячиках, разгребают их руками, выкарабкиваясь наверх. И даже здесь Олег успевает что-то построить.

После бассейна мальчик берется за книжки. Самые любимые – музыкальные, говорящие, где книжка сама себя читает. Успевай только переворачивать страницы.

Воспитатели детского дома отмечают и его интерес к продуктивным видам деятельности: конструированию, лепке, рисованию. Мальчик с удовольствием собирает разрезные картинки и пазлы. Все задания старается выполнять самостоятельно, но не боится обращаться ко взрослым за помощью.

В детском коллективе он легко адаптируется, принимает и выполняет нормы коллективной жизни. С удовольствием участвует в конкурсах, праздниках и спортивных соревнованиях. Ответственно относится к поручениям взрослых и с удовольствием их выполняет.

Есть у него и тяга к строительству. Увлеченно смотрит передачи про ремонт, с большим удовольствием играет в конструктор, почти всегда возводя из него дом. Дом своей мечты.

Конечно, как хорошо бы о нем ни заботились в детском доме, Олегу нужны родители, терпеливые и внимательные, готовые принять и полюбить всем сердцем этого шустрого, очень доброго и старательного мальчишку.

Фото Александр Фолиев