Правильно выбираем обои

Бумажные обои впервые начали использовать китайцы. Долгое время секрет их создания был недоступен иным культурам. В Европе они появились в начале 16-го века, например, обоями отделывались стены колледжей в Англии. Идея размещать на обоях различные изображения пришла французскому живописцу, именно Жан Бурдишон собственноручно разрисовал более полусотни рулонов.

В современном мире модные тенденции распространяются не только на одежду и предметы мебели, но и на разные способы отделки. Касается это и обоев.

Сегодня обычные однотонные обои и обои с типичным рисунком уступают место более необычным обоям. Этот материал может изображать все, что угодно.

Многим нравятся тканевые обои, но ввиду своей нестойкости к загрязнению, они могут использоваться лишь в спальнях или кабинетах. А вот виниловые или флизелиновые обои с имитацией тканевой поверхности имеют более широкий спектр применения. Конечно, на ощупь легко понять, что это не тканевые обои, но на вид их трудно отличить от оригинала.

Обычные обои можно выбрать и с имитацией под кирпичную кладку: для создания этого эстетического эффекта не придется долго выкладывать кирпичи и занимать место, которое и без того может быть в дефиците. А чтобы такая имитированная кладка выглядела максимально натурально, обои лучше клеить на всю стену, или же в нишах. Обычными обоями можно сымитировать и такую дорогую и роскошную отделку, как кожа, и такой грубый материал, как бетон. Во втором случае такая имитация может понадобиться для создания интерьера в стиле хай-тек или лофт при условии, что собственно бетонные стены воспроизвести в комнате невозможно. Заменить обоями можно и достаточно дорогую и требовательную в уходе древесину.

– Не потеряют популярности и обои в стиле ретро, особенно с имитацией под 20-е и 60-е годы прошлого века, а в соответствующем интерьере смотреться они будут шикарно.

– Популярны и обои с изображенными на них фрагментами книг, газет, карт, чертежей и т. д. Такие стены однозначно привлекают внимание и заставляют рассматривать каждый сантиметр обоев. А целая карта, которая будет расположена на всей стене, однозначно сделает всю атмосферу комнаты.

– Обратите внимание и на обои с растительным орнаментом, особенно на обои в цветочек: гамма и размер цветов могут быть какими угодно. Такой вариант, конечно, оптимально подходит для детских девичьих комнат, спален и уютных кафе.

– Геометрический рисунок не сбавляет своих позиций. Полосочка, дуги, зигзаги, круги, квадраты – беспроигрышный вариант для любой комнаты. Причем квадраты, например, могут быть не только разного цвета, но и с разным рисунком в нем, а геометрические фигуры превращаться в настоящие 3-D объекты. Кстати, последние второй год подряд не сбавляют своих позиций, появляясь в комнатах у все большего количества людей.

– Ну и куда же без ставших уже традиционными фотообоев и обоев, имитирующих шкуру животных? Все они при правильной компоновке могут произвести потрясающий эффект на комнату и ее жителей.

Синие, зеленые и бирюзовые оттенки на пике популярности. Также без внимания не останутся нейтральные тона, такие как серый, черный, белый и цвета натурального камня и дерева. Причем все упомянутые оттенки могут быть скомбинированы между собой. При помощи более ярких оттенков в интерьере можно сделать оригинальные контрасты и акценты в помещении. Не стоит забывать и о том, что при помощи комбинации разных оттенков и использовании довольно известных дизайнерских приемов легко скорректировать пространство.

Волгоградцам предлагаются настенные покрытия для декорирования роскошных классических, ультрасовременных интерьеров, а также интерьеров, выдержанных в строгом английском стиле. С использованием различных материалов и современных технологий печати, фактура обоев может повторять текстуру дерева, каменную кладку, декоративную штукатурку и даже плитку. Геометрические узоры, классические орнаменты, цветочные и растительные мотивы, самые современные дизайнерские принты различных цветов и оттенков

DNG