Шерше ля принц

Где и как волгоградки находят своих будущих мужей.Говорят, что любовь в городе встретить так сложно. Разве только женщина сама возьмется за дело и отыщет себе мужа. Или в этом ей помогут собственные дети. Наши героини так и поступили…

Дети сами выбрали себе папу

Сыновья Ирины Волченко не стали дожидаться маминого решения и предложили новому знакомому стать их папой.

После предательства первого мужа Ирина оказалась буквально на улице без документов, с двумя маленькими детьми. Но она не опустила руки, хотя имела на то все причины. Решила доказать всем, а может быть, и самой себе, что справится, сможет быть счастливой. Устроилась на несколько работ, сняла квартиру. Может быть, благодаря этому через два года именно в ее квартире раздался этот звонок.

– Кто? Алексей? – удивленно переспросила Ирина. – Здесь таких нет. Вы, наверное, ошиблись номером.

Неизвестный собеседник, разыскивающий армейского друга Алексея, тут же нашелся и предложил познакомиться.

– А мне семьдесят лет, и у меня семеро по лавкам, – выдала Ирина.

– А мне это неважно, приходите все на свидание, – парировал с усмешкой молодой человек и предложил Ирине встретиться.

На свидание она отправилась с двумя сыновьями – 4-летним Димой и 5-летним Даниилом, чтобы раз и навсегда расставить все точки над i. Но молодого парня это обстоятельство ничуть не смутило. Первое свидание, как и несколько последующих, превратилось в экскурсию по поселку. Оказалось, что Иван Волченко в этом же поселке снимает квартиру неподалеку от того места, где жила Ирина с детьми.

– Но при встрече я даже глаз на него поднять не могла, – вспоминает Ирина. – Показался скромным и серьезным. Понравился мне с первого взгляда.

Дети не стали ждать, пока взрослые разберутся в своих чувствах, и взяли инициативу на себя. «Вы не хотели бы стать нашим папой?» – бесхитростно выдали мальчишки молодому парню.

Он не растерялся. И через несколько месяцев супруги Волченко отпраздновали свадьбу.

Сейчас Ирина и Иван Волченко – многодетные родители, воспитывают шестерых детей. Имя старшей дочке дал папа. Назвал Ириной в честь любимой супруги. Она эту традицию продолжила. И младшего сына назвала Иваном. «Мне очень хочется, чтобы был еще такой же Ванечка, как мой муж», – говорит Ирина.

Здравствуйте, я ваша жена!

Когда первый шаг делает дама, кавалеру отступать некуда. Волгоградка Ирина Михеева выбрала своего второго по счету мужа наугад. Просто ткнула пальцем в пеструю толпу и не промахнулась. 32-летняя привлекательная женщина и 25-летний студент. Они поженились через месяц после знакомства и уже десять лет неразлучны.

Ирина впервые выскочила в 19. Молодой, рисковый и влюбленный в нее Андрей почти сразу сделал предложение. У него была жилплощадь и постоянный заработок.

«Зачем ты за моего сына выходишь? Ты же его не любишь», – вздыхала будущая свекровь. «Зато он меня любит».

Они расписались, но прожили недолго – руку поднял. «Вспыльчивый был. Мебель крушил в квартире, то завтрак требовал, то возмущался беспорядком. Все приговаривал: «И почему же ты такая непокорная?» А я в ответ: «А я что, Эверест, чтобы меня покорять? Ну не буду я день и ночь дежурить у плиты, стирать и гладить его рубашки. Никогда бы не стала ссориться из-за разбросанных по квартире носков. Ну и пусть себе валяются. Главное, чтобы в душе порядок был».

Развелись они аккурат на День города. Вокруг праздник, свадебные пары. Заглядевшись на чужое счастье, она пошла гулять по набережной. Подвыпившая часть мужского населения не могла равнодушно пройти мимо симпатичной и одинокой, с виду такой беззащитной женщины.

«А можно с вами познакомиться?» – подкатила к ней пара приятелей. «Я не одна», – отказывалась она. Мужики не унимались: «И с кем же ты, красавица?» – «С мужем!» – «А где же он?» – «Поссорились да разбрелись. Сейчас его отыщу и вместе пойдем домой!» – «Да хватит врать-то. Одна ты, признайся! Ну давай познакомимся», – попытался поймать ее локоть один из ухажеров. «А вот и мой муж!» – Ирина увернулась и уверенно шагнула в сторону топтавшегося неподалеку парня и взяла его, оторопевшего, под руку. Парочка приятелей тут же растворилась в толпе при виде широких плеч найденного «супруга», а Ира шепнула незнакомцу, которого видела впервые в жизни: «Прогуляетесь со мной?»

Они бродили всю ночь. Парня звали Виктором. Он оказался студентом медицинского университета. Разницы в возрасте в 7 лет в тот вечер он не заметил. «То, что мне 32, узнал только через неделю, и это уже ровным счетом ничего не меняло». В этом году их дочка идет в третий класс.

Внедорожный роман

«Выйду замуж за джентльмена. Умного, надежного, без проблем, готового позаботиться обо мне и моей машинке. Анна». А чуть ниже телефон.

В первый же день по этому номеру позвонили почти шестьдесят человек. Через неделю хозяйка объявления уже сбилась со счета. «Как в пробке застрянешь, сразу «треньк» из телефона. Кто-то из соседнего ряда объявление уже прочитал и номер мой набрал", – говорит она.

Банковский работник Анна к тридцати годам успела выйти замуж и развестись, но по этому случаю всех без разбору мужиков в сволочи не записала. Она по-прежнему верит, что женщине нужна семья, любимый, который будет заботиться и оберегать ее. «А где ж его взять, любимого-то? Рано утром лечу на работу, вечером – домой. Тут некогда познакомиться, не то что замуж выйти».

После объявления предложения – и в шутку, и всерьез – сыпались на нее со всех сторон. Но грядущий роман разваливался на запчасти, как только разговор заходил о реальной встрече в кафе вместо веселых переговоров из соседних автомобилей.

Один из звонивших Аню заинтересовал. Представительный, интересный и холостой. Они долго болтали о любимых фильмах и смысле жизни. «А ты где живешь-то?» – поинтересовался мужчина. «На Красном», – ответила Аня. «У-ууу, а я на Татьянке. Не, это мне не подходит. Далеко очень!» Так и не состоялась любовь. Действительно, когда мужчина живет в Заканалье, то девушки с "Юбилейного" невольно кажутся ему симпатичнее тех, что со Спартановки.

Знакомые и родные Ани разделились, как в таких случаях водится, на два противоборствующих лагеря – категорических сторонников и таких же противников знакомств через объявление. «Тебе не стыдно?» – взывали противники к совести Ани. «Стыдно, – говорила она, – что такое золото, как, я и до сих пор одно!»

Несколько месяцев назад она сняла объявление. После звонка молодого человека из Волжского: «Я не джентльмен и не надежный. Живу даже не в Волгограде. Но я просто обязан увидеть такую смелую девушку, как вы. Говорите, куда ехать?"